Сирены в Мелитополе включил «Укртелеком» по указке сверху

Добавить новость


13 Ноября 2014 10:50 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1623 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Вой сирен, который переполошил сегодня мелитопольцев, ничто иное как годовая комплексная проверка систем оповещения области, разъяснили в Центре телекоммуникационных услуг № 2.

«Мы получили телеграмму от дирекции нашего областного филиала ПАО «Укртелеком», - разъясняет руководитель мелитопольского ЦТУ № 2 Рустем Магаметов. – В телеграмме сказано, что сегодня с 10.00 до 10.30 будет проводится годовая комплексная проверка областной системы оповещения, в ходе которой должны быть включены все электрические сирены во всех городах и районах области».

Согласно той же телеграмме, предупредить население о предстоящей проверке должны были  через областное радио и телевидение еще 10 ноября.

Почему управление ГСЧС и городская власть о проверке не знает, Рустем Саитович может лишь недоумевать. В прошлые разы, когда проводились аналогичные проверки и учения, все службы и ведомства города были оповещены. Причем каждая из служб получила телеграммы по своим линиям, так как все структуры имеют разное подчинение. Где на этот раз произошел сбой  - пока неясно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: укртелеком, сирены, проверка