Мелитопольские милиционеры дебютировали в роли скупщиков краденого

Добавить новость


13 Ноября 2014 09:59 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 787 

Около двух месяцев мелитопольские милиционеры пытались выйти на след серийного квартирного вора. Для этого им пришлось попробовать себя в роли скупщиков краденого.

Серия квартирных краж, в которых подозревается задержанный, началась 15 сентября. Тогда к правоохранителям обратилась жительница Мелитополя, сообщившая, что из ее квартиры пропало 3 мобильных телефона стоимостью 5 тыс. грн.  Оперативники установили, что злоумышленник проник в квартиру через незапертую балконную дверь.

Вскоре с заявлением о краже обратился и один из жителей Мелитопольского района. В его жилище вор залез через открытую форточку. На протяжении двух месяцев в Мелитополе и районе продолжались кражи совершенные подобным образом. Вор проникал в квартиры на нижних этажах многоэтажек через открытые окна, форточки и балконные двери.

Для того, чтобы найти подозреваемого, милиционеры разыграли целый спектакль перед посредником, который, поверив, что они действительно скупщики краденного вывел их на подозреваемого.Им оказался 24-летний житель Крыма, который освободился из мест не столь отдаленных в августе этого года. Сидел он, кстати, за кражи. Мужчина потерял паспорт, и на полуостров его не пустили. Тогда он решил снять квартиру в Мелитополе, а на жизнь зарабатывать кражами.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, следствие продолжается. У милиционеров есть основания предполагать, что мужчина причастен к 20 квартирным кражам. Поскольку они связаны с проникновением в жилище, в случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, кражи, скупка, маскировка