Памятники Ленину и Дзержинскому в Запорожье специалисты рекомендовали демонтировать

Добавить новость


13 Ноября 2014 09:01 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 634 

Рабочая группа по вопросам городской топонимики Запорожского городского совета рекомендовала демонтировать в Запорожье памятники Дзержинскому и Ленину. Данное решение 12 ноября во время заседания рабочей группы при участии общественности единогласно поддержали все члены группы по топонимике.

Решение было обусловлено также единогласной поддержкой присутствовавшей на заседании общественности цивилизованного демонтажа и перенесения памятников лидерам тоталитарного режима в другое место (например, в парк Кирова).

– У многих та война, которая идет, мозги уже перевернула – и у старшего поколения, и у среднего и у молодого поколения. То, что большинство решило, что надо что-то делать с памятниками… Наша задача – прислушиваться к мнению громады и выполнять ее волю… Для нас как для власти главное – сохранить спокойствие громады, – подчеркнул заместитель городского головы Сергей Гладченко.

При этом он отметил, что решение комиссии носит рекомендательный характер, а окончательное решение принимает городской совет на сессии или городской исполком.

В свою очередь начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью ОГА Александр Зубченко сообщил, что Запорожская ОГА и горисполком получили письмо от Института национальной памяти с рекомендацией проведения демонтажа памятника Ленину. Также был рекомендован демонтаж около 105 объектов по Запорожской области.

– Мы провели заседание рабочей группы по топонимике с расширенным кругом приглашенных людей. Кроме этого нами анонсирован завтра круглый стол, который, я надеюсь, мы проведем и тоже увидим единодушную поддержку того, что нужно эти памятники сносить и переносить, – подчеркнул Сергей Гладченко.

Стоит отметить, что представители общественности заявили о готовности предоставить технику для демонтажа памятников, а также определили срок выполнения работ – демонтаж должен быть выполнение на протяжении месяца. Однако обсуждение данного вопроса будет продолжено сегодня, на очередном заседании при участии рабочей группы по топонимике и представителей общественности.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: памятник ленину