"Танцюють всі-7": хореограф шоу постаралась для проекта

Добавить новость


13 Ноября 2014 07:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 830 

Танцюють всі
Танцюють всі
Татьяна Денисова за ночь поставила балет из «Русских сезонов» Дягилева, чтобы порадовать танцоров и запорожских зрителей.

Для своей команды Татьяна Денисова поставила целый балет «Петрушка», который был изюминкой «Русских сезонов » Сергея Дягилева в Париже в начале ХХ века.

В этом сезоне судьи впервые всерьез конкурировали друг с другом. Татьяна Денисова, Влад Яма и Константин Томильченко стали наставниками своих команд и всеми силами пытались вырвать победу друг у друга. Всего за 24 часа каждая команда должна была подготовить по три номера: групповой танец, дуэтный и сольный. Татьяна Денисова собрала в своей команде сильнейших танцовщиков контемпа и модерна седьмого сезона: Даниеля Сибилли, Олега Татаринова, Дмитрия Масленникова, Марту Брижан, Надежду Апполонову, Яну Абраимову, Анну Левченко. Так же в ее команду попала Алена Ануфриева — хотя участница танцует в другом стиле, Татьяна смогла гармонично «вписать» девушку в свою постановку и Алена выглядела очень профессионально даже в новом для себя стиле.

Задание для судей усложнялось тем, что все постановки команды должны были передавать дух конкретной эпохи и Татьяне достались 20-40-е годы. Для группового танца Татьяна выбрала балет «Петрушка». Главные партии в нем исполнили Даниель Сибилли, Олег Татаринов, Дмитрий Масленников и Яна Абраимова. И хореограф, и танцоры прекрасно понимали, насколько рискованно выбирать для постановки такую сложную идею. Тем не менее, сложности эту команду не испугали, и балет Татьяна успела поставить.

По правилам конкурса следующей постановкой команды должна была стать дуэтная хореография. Но в групповом танце не все роли были равнозначны, и Татьяна решила, что справедливее поставить квартет, а не дуэт. Надя Апполонова, Марта Брижан, Аня Левченко и Алена Ануфриева предстали в неожиданных образах, заставив зрителей по-новому оценить их талант.

В сольном номере Татьяна постаралась максимально передать настроение тех лет. «Мне хотелось бы показать поэтов этой эпохи, — объяснила Татьяна. — Это всегда бунтари. Это мужчины с большой буквы и Дима (Масленников) как раз подходит на эту роль».

Источник: dance.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Танцюють всі