Обломки сбитого "Боинга" забирала полиция Нидерландов

Добавить новость


12 Ноября 2014 18:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 552 

Кабину сбитого
Кабину сбитого "Боинга" приехала забирать голландская полиция
Кабину сбитого "Боинга" приехала забирать голландская полиция. Напомним запорожцам, что ДНР-овцы обещали предоставить содействие в этом вопросе.

С новым этапом экспертиз и исследований на место падения "Боинга 777" малайзийских авиалиний под Донецком снова приехали специалисты. Экспертов голландской полиции тут ждали почти четыре месяца. К работе на месте крушения они вместе с миссией ОБСЕ приступили только утром 11 ноября.

Сколько именно специалистов прибыло из Нидерландов для этого этапа экспертизы и как долго он продлится, пока - тайна. Известно лишь одно: полицейские эксперты приехали, чтобы забрать с места крушения обломки самолета. Обломки кабины, салона и крыльев планируют направить в Харьков железнодорожными вагонами. Но грузить их еще не начали.

- На поле около 20 человек, все в медицинских перчатках, - рассказали местные жители. - Они много фотографируют. Территорию оцепили.

Видя такую активность, местные удивляются: о какой экспертизе может идти речь, если все четыре месяца по полю, где упал самолет, свободно ходили все желающие? И даже находили там вещи и документы пассажиров.

- Знаю, люди их приносили, отдавали экспертам, - говорит жительница села Грабово Наталья Винниченко.

Когда обломки все-таки вывезут, пока никто сказать не может. В "ДНР" обещают содействовать голландским экспертам. Но те не спешат заручаться поддержкой "местных властей".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боинг