Конкурс на исполнителя жилуслуг проводят без ведома официального организатора?

Добавить новость


12 Ноября 2014 14:56 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 986 

В Мелитополе в последнее время активно говорят о том, что власть решила «подвинуть» ООО «Комфорт-Мелитополь» и «Жилмассив», которые занимаются сейчас содержанием жилых домов и придомовых территорий мелитопольцев.  Распрощаться с ОООшками власть вынуждают, якобы, многочисленные жалобы горожан на их работу и завышенную стоимость услуг. Об этом шла речь на информационном совещании в исполкоме 10 ноября.

- На последней сессии горсовета было принято решение о проведении конкурса по оказанию услуг ЖКХ. Думаю, что он пройдет в кратчайшие сроки, - отметил и.о. мэра Сергей Минько на этом совещании.

При этом стоит отметить, что в принятом решении сессии горсовета определен только организатор конкурса – Управление  жилищно-коммунального хозяйства. Собственно, решение так и звучит: «Об определении организатора конкурса на предоставление жилищно-коммунальных услуг», и ни строчки о том, что надо определить сроки конкурса либо дать объявление о его проведении.

И тем не менее, в газете «Новый день», которая вышла сегодня, под рубрикой «Официально» на полполосы размещено объявление о проведении конкурса на предоставление «услуг по управлению домами, сооружениями, жилыми комплексами или комплексами сооружений и придомовыми территориями в жилом фонде территориальной громады Мелитополя».

На каком основании УЖКХ подало подобное объявление в газету городской власти, заинтересовались общественники. По их просьбе депутат горсовета Юрий Онищук направил депутатский запрос в управление ЖХК с просьбой предоставить ему заверенные копии документов (заявления, договора, счета на оплату публикации), на основании которых было размещено данное объявление.

Начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев ответил «в Управлении жилищно-коммунального хозяйства отсутствуют обращения и договоры  на оплату публикаций в газете Мелитопольских городской и районной власти «Новый день».
Выходит, что УЖКХ не обращалось в горрайонную газету за размещением данного объявления?
Депутат Онищук направил запрос и в газету «Новый день» тоже.

"МВ" обратились лично к редактору этого издания Диляре Кудусовой за разъяснениями.

- Информацию в редакцию принес сотрудник Управления жилищно-коммунального хозяйства на флэшке, - рассказала Д. Кудусова. – Ему же мы отдали счет на оплату данной публикации.

Получается, кто-то из сотрудников УЖКХ, в обход начальства заказал и оплатил данную публикацию. За чей счет и зачем? Если кто-то сторонний заплатил за объявление, опубликованное от имени УЖКХ, это "попахивает" коррупцией. Ведь подобные "подарки" просто так никто не делает...


 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ооошки, власть, конкурс, объявление