Мошенничество в Мелитополе стало на конвейер

Добавить новость


12 Ноября 2014 14:15 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 873 

Только за один день в Мелитополе зарегистрировано три случая.

Мошенники все чаще совершают преступления в нашем городе. Только за 11 ноября в Мелитополе зафиксировано три случая мошенничества. 24 летняя девушка, продававшая через интернет мобильный телефон, по инструкции мошенника выполнила операции со своей банковской картой, в ожидании, что на нее перечислят деньги. Вместо этого с ее счета исчезло 2,5 тыс. грн.

В тот же день неизвестный позвонил предпринимателю и, представившись, сотрудником налоговой инспекции, сказал, чтобы коммерсант готовился к внезапной проверке. Но мужчина знал, что такого сотрудника в налоговой нет, и мошенники оставили его в покое.

В тот же день жертвой мошенника стал 59-летний горожанин, отдавший неизвестно кому 7 тыс. грн. за вызволение сына из милиции. Лишь потом он узнал, что его сын находится дома. А 12 ноября аферисты попытались провернуть такую же схему с 40-летней женщиной. Но она оказалась менее доверчивой. Проверила информацию и узнав, что с ее сыном все в порядке, платить не стала.

В связи с участившимися случаями мошенничества милиция вновь обращается к гражданам с просьбой быть бдительными.

«Мелитопольский ГО ГУМВД обращается к жителям города и района с убедительной просьбой позаботиться о сохранности своих личных денежных средств и имущества, быть внимательными и осторожными при заключении сделок и договоров на приобретение товаров через сети интернет магазинов и сайтов.

Проверять полученную информацию через независимые, параллельные источники информации. Не проявляйте беспечность, будьте бдительны!», говорится в обращении.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенничество, милиция, обращение