В минувшие выходные охотники наткнулись на волков в Приазовском и Мелитопольском раойне

Добавить новость


28 Ноября 2007 12:57 | Просмотров: 484 

В прошлые выходных во время охоты на зайца вблизи села Девнинское Приазовского района охотники увидели две волчьих стаи, по 4-5 волков каждая. После погони им удалось подстрелить двух больших волчиц, сообщил охотник Сергей Коваль. По его словам, охотится он не первый год, но столкнуться с волками пришлось впервые. Застреленных хищников охотник решил отдать на чучела. Охотники встретились с волками и на территории Мелитопольского района.

По словам председателя райорганизации Украинского общества охотников и рыболовов Дмитрия Темных, в районе с. Маяк охотникам попалась стая из трех волков, одного из которых удалось подстрелить. В тот же день в районе с. Трудовое охотники ранили еще одного серого, но он ушел от преследователей. За неделю до того здесь же убили еще одного волка. Ежегодно в нашем районе, по словам Д. Темных, охотника с большим стажем, охотники и егеря отстреливают больше 10 волков, но их численность не уменьшается.

Охота за этим хищником - дело непросто и хлопотное. Закон Украины "Об охоте и и охотничьих хозяйствах" запрещает, к примеру, отстреливать волчат, беременных волчиц, травить зверя, ставить на него капканы и т. д., а попадает в облаву волк очень редко. Вот и приходится охотникам больше рассчитывать на случайность в борьбе с вредным хищником.


 
 


 

Версия для печати
Loading...