В Мелитополе вандалы разрушили устоявшую в ураган «Поляну сказок»

Добавить новость


12 Ноября 2014 12:47 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1008 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Хулиганы также «поработали» в гимназии № 10 и на центральной аллее парка.

На протяжении двух последних недель мелитопольский парк культуры и отдыха им. Горького подвергается систематическим налетам вандалов. Особенно буйно хулиганы подебоширили на «Поляне сказок». В ночь с 9 на 10 ноября неизвестные повалили 15 деревянных фигурок. Все их уже поставили на место, но некоторые получили повреждения и теперь требуют реставрации.

Отметим, что художник Михаил Осьмак, воплотивший в дереве сказочных персонажей, уже умер и кто займется восстановлением фигурок, пока не известно. Но проблема не только в поиске художника. Реставрация требует значительных затрат, а они не заложены в статьях расходов КП «Парк культуры и отдыха им. Горького». Теперь предприятию придется искать инвестора, готового оплатить восстановительные работы на «Поляне сказок».

От рук хулиганов пострадал и забор в гимназии № 10. Он был поставлен всего месяц назад на средства матери одного из учеников Людмилы Желевой. Вандалы повалили бетонные столбы и сорвали сетку. Директор гимназии Елена Вольнюк говорит, что забор будет восстановлен. А чтобы случившиеся не повторилось, территорию будет охранять сторож с собакой.

Парк им. Горького страдает от вандалов довольно часто. По словам заместителя директора паркового КП Сергея Пушкина, особенно разрушительными были минувшие две недели. За это время неизвестные украли на центральной аллее 5 фонарей и один разбили. Причем светильники лишь недавно были восстановлены после урагана.
Также злоумышленники неоднократно воровали электропровода, питающие парковые киоски.

Руководство парка в милицию не обращались, потому что не верит в компетентность правоохранителей.

- Сколько в милицию не обращались, никого они не поймали. Зато писать протоколы по два часа они любят, - говорит С. Пушкин.

Кроме того, он отмечает, что в темное время суток парк уже давно не патрулируется милицией.

- Раньше, когда ходили патрули, хулиганы как-то боялись, а теперь их некому остановить. Парк - любимое место отдыха горожан, но создается впечатление, что кроме нашего КП он никому не нужен. Есть правда еще энтузиасты, которые нам помогают, но таких единицы, - сказал С. Пушкин.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парк, вандалы, милиция, бездействие