В темноте и впроголодь вторые сутки живут в двух мелитопольских многоэтажках

Добавить новость


12 Ноября 2014 11:44 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 776 

Фото автора.
Фото автора.
Со вчерашнего вечера жители двух многоэтажных (Фучика, 35 и Шмидта, 66) домов не имеют возможности не то что приготовить себе еду, но и элементарно заварить кружку чая. Всему виной отключение электроэнергии. Для негазифицированного дома такие отключения - настоящее ЧП.

Напомним, проблема с электричеством в этих домах имеет продолжительную историю. Подстанция ТП-274, обслуживающая два этих дома и прилегающий частный сектор (ул. Артема, 8 Марта и др.), вот уже в течении более чем 20 лет, этот объект находится вне баланса МГРЭС, а следственно, проводить ремонтно-технические работы  на подстанции никто не торопится.

- Вчера я звонила на горячую линию исполкома, мне сказали что заместитель мэра Олег Бандурин лично осведомлен о нашей проблеме. Но, проблема в том, что МГРЭС городу не подчиняется, это предприятие слушает лишь указы облэнерго. Звонили и в диспетчерскую МГРЭС, нам ответили, что так же знают о нашей проблеме, но сегодня (то есть уже вчера – Д.В.) никто нам ничего чинить не будет, а завтра может быть (!) починят. Возникает вопрос: по-моему, когда речь идет об оплате, МГРЭС к нам имеют отношение, а когда нужно что-либо починить, то они к нам не относятся, - жалуется жительница дома № 35 Светлана Черная.

А пока МГРЭС решает чинить или не чинить, не подведомственный им объект, люди вынуждены голодать. Подробней об этой проблеме и возможностях ее разрешения читайте на страницах газеты «МВ» в следующем номере.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фучика, дом, свет