Мелитопольцы массово идут за субсидиями

Добавить новость


12 Ноября 2014 10:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 793 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Мелитопольцы массово идут  получать субсидии. С начала сезона уже более 1700 человек обратились в управление социальной защиты населения с заявлениями о получении жилищных субсидий. Об этом сообщила заместитель начальника управления соцзащиты Елена Передерий.

Замначальника управления рассказала, что в соответствии с изменениями, внесенными в законодательство, увеличена социальная норма жилья, на которую предоставляется субсидия: 13,65  кв.  м. площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв.  м. на домохозяйство, т.е. 48,87 кв.  м. на одного человека.

Постановлением установлены единые для всей Украины социальные нормативы потребления холодной и горячей воды, водоотведение, вывоз бытовых отходов. Следует отметить, что социальный норматив потребления тепловой энергии на отопление жилья Постановлением не предусмотрен. Поэтому при условии предоставления ООО «Мелитопольские тепловые сети» управлению тарифов на услугу теплоснабжение в грн. за 1 кв. м. будет производится расчет субсидий.
Вышеуказанным Постановлением изменен принцип расчета процента обязательного платежа семьи за жилищно-коммунальные услуги при назначении жилищных субсидий. Теперь он  будет определяться для каждого домохозяйства индивидуально в  зависимости  от доходов семьи.

Стоит также отметить, что при назначении субсидии предполагается учитывать доход на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц, которые зарегистрированы на жилой площади и декларируют отсутствие доходов, или доходы которых меньше прожиточного минимума  (1218 грн.). Субсидия будет предоставляться одному из зарегистрированных членов домохозяйства, на которого открыт лицевой счет (ранее субсидия на общих основаниях назначалась лишь владельцу жилого помещения). Субсидия назначается исходя из социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами и перерасчет размера назначенной субсидии по фактическим объемам потребления услуг не осуществляется.

Для оформления необходимо обратиться в отделы приема граждан, которые  находятся по адресам:
№1 – просп. Б.Хмельницкого, 87, тел. 42-83-27;
№2 – ул. Ленина, 137, тел. 42-40-60;
№3 – просп. 50-летия Победы, 36/1, тел. 5-37-78;
№4 – ул. Гагарина, 1, тел. 7-22-22.

Как отметила Елена Передерий, в соответствии с п. 14 Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий  при условии обращения за назначением субсидии в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, она предоставляется на весь отопительный сезон. Так что переживать горожанам, которые пока еще не успели оформить субсидию, нечего. Хотя горожан это не останавливает. По словам сотрудников отделов приема граждан, очередь на оформление есть всегда. Иногда, правда, она совсем небольшая. Но в принципе количество желающих получить помощь от государства не уменьшается.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субсидии, мелитополь, передерий, прием граждан