Россию ожидает новый виток санкций

Добавить новость


12 Ноября 2014 10:18 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 466 

Белый дом заявил, что ищет пути для более жесткого давления на Россию за продолжение ею агрессии в Украине.

Попытки президента РФ Владимира Путина несколько раз поговорить с президентом США Бараком Обамой в китайской столице лишь подчеркнули его встревоженность относительно реакции международного сообщества на российскую агрессию в Украине. Об этом говорится в сообщении одного из центральных американских телеканалов новостей Fox News.

"В то время, как президент Обама провел ряд коротких встреч во вторник с президентом РФ Владимиром Путиным в кулуарах саммита АТЭС в Пекине, Белый дом заявил, что ищет пути для более жесткого давления на Россию за продолжение ею агрессии в Украине", - цитирует Укринформ телеканал.

В этой связи Fox News цитирует спикера Совета национальной безопасности США Бернадетту Михан: "Трижды на протяжении дня, в целом приблизительно в течение 15-20 минут, президент Обама имел возможность поговорить с президентом Путиным. Их беседы касались Ирана, Сирии и Украины".

В то же время, как отмечается в публикации, заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родес намекнул, что сообщение относительно продолжения Россией перевооружения боевиков на востоке Украины может спровоцировать новый виток санкций против Москвы. "Очевидно, что мы наблюдали встревоженное внимание президента Путина к ситуации в Украине, которая скоро будет нуждаться в ответе со стороны международного содружества", - сказал Родес во время брифинга в Пекине.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, санкции