Запорожская область пополнила госбюджет на 33,4 млн. грн. НДС

Добавить новость


12 Ноября 2014 10:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 347 

С начала года в Запорожской области за счет отработки предприятий рисковой категории дополнительные поступления по налогу на добавленную стоимость составили 33,4 млн. гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, только в октябре от работы органов ГФС региона в этом направлении госбюджет дополнительно получил 4,5 миллиона гривен НДС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Алексей Кавылин заявил, что отработку плательщиков этой категории ведомство рассматривает как резерв для дополнительных поступлений в казну. И добавил, что на сегодня свыше 65% от работы с рисковой группой приходится на предприятия, которые неадекватно декларируют налог на добавленную стоимость к уплате в бюджет соответственно объемам операций.

Кроме этого, по его словам, проводится работа по упреждению вероятного занижения плательщиками базы налогообложения НДС. В частности, за январь-октябрь в области согласно декларациям плательщиков (уточняющим расчетам по НДС) наблюдается увеличение начисления сумм НДС к уплате по меньшей мере на 12 млн грн.

Алексей Кавылин уверен, что электронное администрирование НДС, которое вводится со следующего года, значительно повлияет на вопрос детенизации этого налога, облегчит процедуру его декларирования плательщиками с одновременным упрощением отчетности и администрирования НДС фискальными органами.

Всего с начала года в госбюджет от запорожских плательщиков поступило 663 млн грн налога на добавленную стоимость (это на 29 млн грн или на 4,6% больше, чем за январь-октябрь прошлого года).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бюджет