Дети играли в православное "Что? Где? Когда?"

Добавить новость


12 Ноября 2014 08:46 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 842 

На днях в мужском монастыре во имя преподобного Саввы Освященного состоялась игра «Зерно Истины», инициированная Запорожской епархией, в котором приняли участие три команды воскресных школ города Мелитополя - «Георгиевцы» при Свято-Георгиевском храме, «Радуга» при кафедральном соборе во имя св. благ. кн. Александра Невского, «Призри на смирение» при монастыре преп. Саввы Освященного, а также воскресной школы из г. Энергодара «Свечечка».

Специально для проведения интеллектуального состязания по основам православной культуры из областного центра приехали методист Запорожской епархии Светлана Бархович, которая преподает богословие в Запорожском Приватном университете, и ее коллега Ирина Демчук, сотрудник методотдела.

Как рассказал Благочинный церквей мелитопольских прот. Максим Смирнов, хлебом-солью встречали мелитопольцы своих гостей – ребят из Энергодара, представляющих воскресную школу «Свечечка». Накормив и напоив гостей, хозяева творческих состязаний предоставили им право первыми отыграться и затем уже, в более спокойном состоянии, наблюдать за ходом игры. А игра была интересная и напряженная. И в этой непростой ситуации именно энергодаровцы задали тон всей игре, проявив волю к победе, силу духа, внутренний стержень. Они показали всем остальным участникам, что даже неправильные ответы, ошибочность суждений на первых порах не могут сломить дух команды и посеять панику. Надо собраться и идти вперед, несмотря ни на что.

- Проводится конкурс «Зерно Истины» в Мелитополе второй раз, — рассказывает завуч воскресной школы «Георгиевцы» Ирина Лебедь. – Когда впервые мы проводили его в прошлом году, были сомнения – как лучше провести состязание, что делать в той или иной ситуации. Но опыт оказался весьма ценным, и в этот раз мы чувствовали себя более уверенно. Все прошло без сучка и задоринки. Очень помогли нам методист Светлана Бархович и ее помощница Ирина Демчук – она и вела это мероприятие».

Проходил конкурс под лозунгами – «Будем хранить и умножать веру православную» и «Познайте истину – и истина сделает вас свободными». А построен он был по принципу известной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Команда за одну минуту должны быть дать ответ на вопрос, который им случайно выпал во время раскручивания «барабана».  Предполагались и досрочные ответы. Разумеется, ответить на вопросы без предварительной серьезной подготовки было очень сложно, а то и невозможно. Юные православные верующие, которые не побоялись принять участие в этом мероприятии, потратили  немало времени и сил, чтобы достойно представить себя и показать, что они не зря учатся в воскресной школе.

Как и положено, на интеллектуальной игре были и музыкальные паузы. Их взяли на себя воспитанники воскресной школы «Аз, буки, веди» при Свято-Троицком храме г. Мелитополя. Благодаря маленьким православным артистам атмосфера творческого состязания была теплой и дружелюбной.

Маленькие воспитанники других воскресных школ Медового города, которые еще по возрасту не подходили для участия в конкурсе, украсили вместе со взрослыми конференц-зал культурно-просветительского центра монастыря, где проходила игра, своими поделками. И конечно все ребята дружно переживали за каждую команду, поддерживали участников как могли.

«Мы решили по результатам конкурса отметить каждую команду – все они достойные участники этой игры. Главное – не столько выиграть, сколько прийти и поучаствовать, — подводит итоги завуч воскресной школы «Георгиевцы» Ирина Лебедь. –Не у каждого на это хватит сил и мужества. Спасибо всем нашим участникам за то, что они сподобились, пришли, собрались силами, воспряли духом и в меру своих возможностей выступили. Каждой школе-команде была подарена хорошая православная книга «Три сокровища мудреца». Это чудесное издание предоставил в качестве подарка наш благочинный отец Максим, чтобы дети развивали в себе христианскую драматургию».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: православие, священники, максим смирнов, зерно истины, интеллектуальная игра