Новые депутаты могут собраться уже в конце ноября

Добавить новость


11 Ноября 2014 17:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 502 

Первое заседание новой Рады может состояться до конца ноября
Первое заседание новой Рады может состояться до конца ноября
Первое заседание новой Рады с запорожскими депутатами может состояться до конца ноября.

Верховная Рада Украины восьмого созыва соберется на первое пленарное заседание в конце ноября - начале декабря, прогнозирует кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко", участник коалиционных переговоров Николай Томенко.

"Если работать днем и ночью, значит можно в конце ноября, если работать только днем – то в начале декабря",- сказал Томенко перед началом заседания рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения.

По словам политика, до 15 ноября будет подготовлен текст коалиционного соглашения. Приблизительно в это же время в "Голосе Украины" будет опубликован список народных депутатов, которые избраны в Верховную Раду.

"После этого наступают два этапа работы. В первом этапе все теоретические кандидаты должны распрощаться со своими предыдущими местами (работы), чтобы получить реальный мандат. Согласно закону, на это предусматривается до 20 дней. Но думаю, что это произойдет быстрее", - сказал Томенко.

Он отметил, что "получив коалиционное соглашение, лидеры партий и не только лидеры, начинают работать над кандидатурами".

Томенко также сообщил, что другая рабочая группа, в которую он также входит, должна согласовать рассадку депутатов в сессионном зале, определить количество комитетов.

"Мы рассаживаем депутатов, согласовываем… повестку дня первого заседания, мы определяем перечень комитетов и так далее и так далее", - сказал он.

Источник: zn.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, рада