Семьям погибших военных купят квартиры на 1,8 млн. грн.

Добавить новость


11 Ноября 2014 13:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 388 

В Запорожской ОГА создана комиссия по вопросам осуществления мероприятий по закупке жилья для обеспечения семей погибших военнослужащих, а также военнослужащих, получивших повреждения позвоночника или лишившихся конечностей. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как пояснил директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны осуществить поиск вариантов квартир на своих территориях. Комиссия, в свою очередь, рассмотрит предложенные варианты и определит квартиры, которые будут приобретены для этой категории граждан.

Соответствующим департаментам ОГА поручено обеспечить согласование с профильными министерствами перечень расходов, связанных с осуществлением мер по закупке жилья. В сферу ответственности департамента соцзащиты населения отнесено приобретение в установленном законодательством порядке определенных комиссией квартир, осуществление их передачи в коммунальную собственность соответствующих территориальных громад для их последующей передачи семьям погибших военнослужащих, а также военнослужащим, которые получили повреждения позвоночника или лишились конечностей.

Для Запорожской области на эти цели из резервного фонда госбюджета Украины предусмотрены средства в размере 1,8 млн грн – для семей погибших военнослужащих, 461,2 тыс. грн – для военнослужащих, получивших повреждения позвоночника или лишившихся конечностей.

Купить квартиру в ЖК "Совські Ставки"

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крартиры