Около Мариуполя боевики обстреляли из минометов позиции украинских силовиков

Добавить новость


11 Ноября 2014 13:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 417 

По предварительным данным огонь велся с окраины поселка Павлополь. Поэтому ответный огонь не производился. Пострадавших в результате инцидента нет.

За минувшие сутки на территории прилегающей к Мариуполю был зафиксирован один случай обстрела позиций сил АТО. Об этом сообщает штаб обороны города Мариуполя.

"В период с 23:42 до 23:47 с территории временно подконтрольной т.н. ДНР велся хаотичный обстрел из минометов. Снаряды разрывались вокруг позиций украинских войск на дорогах общего назначения и в полях. Последний факт говорит о непрофессионализме террористов или о желании спровоцировать украинские вооруженные силы на ответный огонь", - говорится в сообщении.

По предварительным данным огонь велся с окраины поселка Павлополь. "Поэтому ответный огонь не производился. Пострадавших в результате инцидента нет", - отметили в штабе.

Кроме того, вчера вечером над территорией Мариуполя был замечен российский беспилотный летательный аппарат. Был открыт огонь на поражение из зенитного орудия ЗУ-23, вследствие чего жители города могли слышать залпы около полуночи.

Также вчера в некоторых средствах массовой информации была распространена информация о танковом подкреплении позиций сил АТО под Мариуполем. По словам представителей штаба - происходила ротация подразделений и дополнительных сил не привлекалось. "На позициях определенное время находились танковые бригады, ознакамливались с местностью и отрабатывали поставленные учебные задачи. По итогам проведенных учений был произведен этап боевого слаживания, а именно: подразделение было дополнено недостающими для поставленных задач боевыми расчетами, а оказавшиеся в непрофильной для себя ситуации экипажи были отправлены на ротацию", - добавили в штабе.

В штабе подчеркнули что, сектор "М", в который входит город Мариуполь, находится под полным контролем сил антитеррористической операции и имеет достаточно сил на случай отражения возможной атаки противника.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мариуполь, обстрел