Переселенцы с Донбасса регистрируются в Мелитополе, но государственную помощь пока не получают

Добавить новость


11 Ноября 2014 11:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 912 

364 семьи вынужденных переселенцев, временно проживающих в Мелитополе, уже оформили необходимые бумаги для получения ежемесячной материальной помощи и были внесены в списки лиц, которым эти выплаты положены. 502 семьи уже официально зарегистрировались в управлении соцзащиты населения. Но на карточные счета беженцев обещанные средства еще не поступили, отмечает заместитель начальника управления Елена Передерий.

Напомним, согласно постановлению Кабмина № 505, переселенцы с временно оккупированной территории и территорий проведений АТО имеют право на финансовую помощь от государства. Нетрудоспособные граждане (пенсионеры, дети и инвалиды) могут рассчитывать на 884 грн., трудоспособные – на  442 грн. ежемесячно. При этом общая сумма помощи для одной семьи не должна превышать 2400 грн. и должна быть направлена на оплату услуг ЖКХ и жилья. Получить финансовую помощь могут лишь те переселенцы, которые зарегистрированы в управлении СЗН и внесены в единую государственную  электронную базу. То есть, всем гостям города, которые оставили свои даны в штабе по оказанию помощи вынужденным переселенцам необходимо обратиться в одно из отделений управления, которых на территории города четыре. Зарегистрировать и получить консультации можно по следующим адресам и телефонам: пр. Б. Хмельницкого, 87, тел. 42-83-27; ул. Ленина, 137, тел. 42-40-60; пр. 50-летия Победы, 36/1, тел. 5-37-78; ул. Гагарина, 1, тел. 7-22-22.

Стоит отметить также, что помощь переселенцам будет доступна только в течение полугода. При этом полная сумма  для трудоспособных людей назначается лишь на первые 2 месяца. Если в течение этого времени граждане не трудоустроились, то на следующие 2 месяца размер помощи сокращается на 50 проц. По истечении еще двух месяцев выплата пособия прекращается.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, помощь, управление соцзащиты, передерий