В Запорожской области объявлено штормовое предупреждение

Добавить новость


11 Ноября 2014 10:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 872 

На территории Запорожской области сегодня, 11 ноября, объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, ночью и утром 11 ноября по Запорожью и местами по области ожидается туман с видимостью 100-500 м.

В связи с этим спасатели обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила личной безопасности. «Воздержитесь от поездок в пределах области, ограничьте пребывание на свежем воздухе, особенно детей, а также не выходите в акваторию Азовского моря и Каховского водохранилища. Не допускайте переохлаждения организма. Не оставляйте свой автотранспорт около деревьев но не препятствуйте движению аварийно-спасательной техники. Помните, что ваша личная безопасность зависит, прежде всего, от вас самих!» – отмечают спасатели.

Также спасатели обращают внимание граждан, что туман – это опасное природное явление, поэтому необходимо быть крайне осмотрительными и осторожными в этих условиях. Отдельно призывают водителей транспортных средств быть внимательными на автодорогах, ведь туман представляет опасность для всех участников дорожного движения. Важно учитывать, что при тумане не видно реальное расстояние до того или иного объекта, поэтому целесообразно увеличить обычную дистанцию. Избегайте внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. В случае отсутствия острой необходимости спасатели советуют ограничить передвижения в пределах области.

На территории Запорожской области ожидается переменная облачность, без существенных осадков, ночью и утром местами туман, ветер юго-восточный 7-12 м/с, температура воздуха ночью +1-6С, днем +8-13С. По Запорожью ожидается переменная облачность, без существенных осадков, ночью и утром туман, ветер юго-восточный 7-12 м/с, температура воздуха ночью +2-4С, днем +11-13С.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: штормовое предупреждение