Протесты под судом не помогли

Добавить новость


10 Ноября 2014 19:38 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2509 

фото из архива
фото из архива
Мелитопольский предприниматель и его беременная сестра осуждены за контрабанду и торговлю наркотиками.

Протесты под Мелитопольским горрайонным судом не повлияли на решение коллегии судей. Напомним, представители общественной организации «Антирейдерский союз предпринимателей Украины», местного «Правого сектора» и другие активные граждане с 12.00 10 ноября пикетировали суд. Под бой барабанов и звуки серены они требовали люстрации правоохранителей, которые по их мнению, сфабриковали дело против мелитопольского предпринимателя Сергея Пимонова.
Он обвинялся в контрабанде и реализации на территории Украины наркотиков и запрещенных средств слежения. Также за распространения наркотиков была привлечена к уголовной ответственности его сестра Ольга Кинидегиян.

Коллегия судей во главе с Виктором Кучеренко приговорила предпринимателя к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, и был взят под стражу в зале суда. Учитывая то, что его сестра торговавшая курительными смесями и наркосодержащими солями, беременна, имеет двух восьмилетних детей и сотрудничала со следствием, суд вынес ей условный приговор. Она получила 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.
В отличии от сестры, Сергей Пиманов своей вины не признал. Утверждает, что дело против него было сфабриковано, потому, что он выступал против правоохранителей, вымогавших с него взятки. Предприниматель отметил, что перечисленные в приговоре доказательства в зале суда представлены не были.

Подробности читайте в ближайшем номере «МВ».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, фабрикация, приговор