СБУ задерживает участников ДНР

Добавить новость


11 Ноября 2014 07:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 749 

СБУ за двое суток задержала 10 участников ДНР
СБУ за двое суток задержала 10 участников ДНР
СБУ за двое суток задержала 10 участников ДНР. Тем временем запорожские бойцы продолжают оставаться в зоне АТО.

Контрразведка Службы безопасности Украины в течение последних двух дней задержала десятерых участников террористической деятельности так называемой "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Пятеро из них непосредственно входили в незаконные вооруженные формирования.


В частности, задержаны граждане Украины "Г" и "М", которые во время оккупации г.Славянск дежурили с огнестрельным оружием на блокпостах и выполняли роль помогали террористам выявлять местных жителей, которые осуждали действия "ДНР".

Также задержан боевик "Б", который в июне 2014г. вступил в бандформирование "Есаула", подчиненного командиру террористов по кличке "Бабай". Задержанный боевик охранял склады с оружием и дежурил на блокпостах в районе города Дружковка.

Еще один злоумышленник по прозвищу "Топотун", после прохождения военной подготовки под руководством российских инструкторов, охранял один из штабов террористов, расположенный в селе Стрюково Донецкой области.

Сотрудники СБУ задержали жителя Краматорска Донецкой области "Ч", который непосредственно принимал участие в вооруженных нападениях на военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, СБУ задержала пятерых информаторов, которые передавали террористам сведения о силах антитеррористической операции.

Гражданин Украины по кличке "Лева", в начале июля 2014г. по собственной инициативе установил контакты с членами одной из разведывательно-диверсионных подразделений "ДНР". Задержанный собирал и передавал террористам подробную информацию о дислокации подразделений ВСУ. Во время задержания у злоумышленника изъято топографические карты украинских городов и сел в районе Мариуполя, с указанием мест расположения блокпостов, личного состава и тяжелой техники украинских военных подразделений.

Также задержан житель Донецкой области с позывным "Дядя Витя", который в течение августа-ноября 2014г. поддерживал тесные связи с руководством разведывательно-диверсионной группы так называемого "Первого российского миротворческого батальона специального назначения". Злоумышленник собирал и передавал диверсантам данные о дислокации подразделений ВСУ в районе в районе населенных пунктов Павлополь и Орловское, а также возле Мариуполя.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Источник: rbc.ua, faktu-week.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, сбу