В Пологах мерзнут военные

Добавить новость


10 Ноября 2014 20:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 867 

Пологовские медики просят хотя бы застеклить бойцам окна
Пологовские медики просят хотя бы застеклить бойцам окна
Пологовские медики просят хотя бы застеклить бойцам и не устают подкармливать военных.

В течение октября в Пологовской ЦРБ проходила выставка-ярмарка рукоделия медицинских работников учреждения и их детей. Среди экспонатов выставки — десятки вышивок, вязания, работ из бисера и дерева. Все вязаные вещи — носки, шарфы, варежки — сразу было решено отправить солдатам. И вот выставка приобрела совсем другой формат. Медики и пациенты стали приносить теплые вещи для солдат, одеяла, а также крупы, сгущенное молоко, чай, орехи. Добавилась еще и куча вещей, которые медсестры вязали с добром и любовью, пишет «Районка».

Помощь решено было отвезти солдатам, которые базируются у нас в Пологовском районе.

- Это не только жест гостеприимства. Мы решили отвезти помощь ребятам, ведь это чьи-то сыновья. Мы не можем быть равнодушными к тем, кто живет рядом с нами и защищает нас, — рассказала Инна Спудка, старшая медицинская сестра кабинета физиотерапии Пологовской ЦРБ, которая наряду с другими медицинскими работниками посетила солдат.

Она отметила, что медики были удивлены теми условиями, в которых проживают солдаты.

- Окна в здании, где живут военные, не имеют стекол и заклеены клеенкой. Но идет зима, морозы и ветры, и буржуйка, которой греются солдаты, не будет иметь пользы. Также военным не помешают матрасы, подушки, теплые вещи, средства гигиены — их не бывает достаточно при таких обстоятельствах,- говорят медики.

По словам Инны Владимировны, больше всего солдатам поднимают настроение детские рисунки и письма — это вдохновляет их и поддерживает дух.

Встреча была очень волнительной, ведь медики приехали не просто передать помощь военным и посмотреть на их быт, но и поддержать защитников. Поэтому ни мужчины, ни женщины в белых халатах не сдерживали слез. После приезда в больницу сразу провели оперативки и объявили уже более масштабный сбор помощи для солдат. В первый день медики уже принесли одежду, посуду, полотенца. Сбор помощи продолжается.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пологи