В Польше может появиться Центр для украинцев

Добавить новость


10 Ноября 2014 19:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 505 

Центр для украинцев
Центр для украинцев
Андрей Дещица стал новым послом Украины в Польше. Напомним запорожцам, что к обязанностям он приступил буквально на днях.

На днях в Польше приступил к обязанностям новый посол Украины Андрей Дещица. Верительные грамоты Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республики Польша вручил главе государства - Брониславу Коморовскому. Об этом событии сообщило "Польское радио".

По словам Андрея Дещицы, возможно уже в этом году состоится визит президента Украины Петра Порошенко в Польшу, и только после этого будет планироваться ответный визит в Украину лидера Польши.

Министр также заявил о намерении расширить связи с украинской диаспорой в Польше. В частности, речь идет об украинских студентах, которые проходят обучение в польских вузах.

Докторант Варшавского университета Александр Пустовой высказал надежду, что новый посол Украины в Польше сможет существенно облегчить пребывание в республике украинских заробитчан.

- Хотелось бы большего внимания украинского государства к обеспечению защиты интересов украинцев из так называемой новой волны миграции, - отметил украинский аспирант.

Председатель фонда "Наш выбор" Мирослава Керик тоже положительно восприняла назначение Андрея Дещицы. Особенно высоко ценят польские негосударственные организации высокую гражданскую активность нынешнего посла. Его хвалят, в первую очередь, за участие в "помаранчевой революции" и Евромайдане. Конечно, сравнения, не в пользу бывшего руководства.

- Украинские студенты фактически спасают польскую систему образования. И важно обеспечить к ним положительное отношение, - отметила Мирослава Керик.

Проживающий 15 лет в Польше украинец Петр Петруний (из них 10 лет прожил в Варшаве) высказал надежду, что новый украинский посол займется созданием Центра для украинцев в Польше, который объединит представителей диаспоры и этнических выходцев из Украины.

- Дождливый день в Варшаве не помешал украинцам дважды прийти, чтобы поздравить нового посла и выразить ему поддержку. Андрею Дещице ничего не сможет помешать поступить так же по отношению к украинской общине, - сказал Петруний.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: польша