Возле мелитопольского суда бьют в барабаны и собираются жечь покрышки

Добавить новость


10 Ноября 2014 13:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2194 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Так продолжается акция активистов требующих люстрации правоохранителей и судьи.

Активисты «Антрирейдерского союза предпринимателей Украины» продолжают требовать люстрации начальника следственного отдела и одного из следователей областного СБУ, прокурора облпрокуратуры и одного из судей Мелитопольского горрайонного суда. К акции присоединились представители Мелитопольского правого сектора и просто активные молодые люди.

Напомним, в горрайоном суде подходит к концу слушания дела по обвинению мелитопольского предпринимателя Сергея Пиманова в контрабанде наркотиков и спецсредств. Сам обвиняемый утверждает, что дело против него сфабриковано СБУ.
Активисты под судом бьют в колокол, стучат по металлической бочке, бьют в барабан и выкрикивают различные лозунги.
Молодые люди держат плакаты со своими требованиями. Кроме того, возле здания суда сложили старые автомобильные покрышки. Судя по наличию рядом огнетушителей, не исключена возможность их поджога. Усиленный наряд правоохранителей, охраняющих суд, в происходящее пока не вмешивается и продолжает стоять в оцеплении возле здания.

Председатель Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин рассказал, что предприниматель обвиняется в контрабанде и продаже психотропных веществ (курительные смеси и соли). Их, по мнению обвинения, он завозил из Китая киллограмами. Также ему инкриминируют контрабанду и продажу спецсредств для ведения слежки. При обыске у обвиняемого была изъята крупная сумма денег. По мнению судьи, основная цель сегодняшней акции - добиться их возвращения предпринимателю, что позволит ему покинуть пределы Украины и уйти от правосудия.

На 14.00 назначено заседание суда, на котором обвиняемый скажет свое последнее слово. После чего суд удалится в совещательную комнату для принятия решения.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: активисты, суд, пикет