Вчерашние протестанты напугали суд - здание местной Фемиды оцепили люди в форме

Добавить новость


10 Ноября 2014 12:02 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1369 

Фото автора.
Фото автора.
В воскресенье, 9 ноября, под бой колокола Мелитопольские активисты вновь высказали свою ноту протеста коррупции. И в этот раз речь идет не о явлении как таковом, а о конкретной личности, столкнувшейся с произволом правоохранителей. К акции подключились представители правого сектора и Антирейдерского союза предпринимателей Украины.

Речь идет о мелитопольском предпринимателе и общественном активисте Сергее Пиманове. По заверению мужчины, в его адрес проводятся противоправные действия со стороны силовиков, спецслужб и даже судей. Против предпринимателя заведено уголовное дело, материалы которого, по утверждению С. Пиманова – сфабрикованы.

- На меня пытаются «повесить» поступки, которых я не совершал. Больше двух лет длится уголовное дело в отношении меня. Инкриминируют мне контрабанду спецсредств. Судья призывал предоставить вещественные доказательства. Началось все с давления со стороны милиции. Правоохранители требовали, чтобы я им платил деньги. Иными словами – требовали взятку. Я отказался, после этого начались конфликты. В апреле 2013 г. у меня дома прошел обыск, бойцы спецподразделения Альфа так ничего и не смогли найти ничего незаконного у меня дома. Сегодня на завершающей стадии находится суд по возбужденному в мой адрес уголовному делу. Из своих источников мне стало известно, что на суд оказывается давление со стороны прокуратуры и СБУ. Прокурор требует срок лишения свободы 10 лет с конфискацией имущества. Надеюсь, что справедливость все же восторжествует, - надеется С. Пиманов

Поддержать активиста приехали представители киевской организации "Антирейдерский союз предпринимателей Украины". О своей проблеме С. Пиманов поведал правозащитникам организации еще зимой, будучи участником Майдана.

- Наша общественная организация создана предпринимателями, ставшими жертвами рейдерских атак. Цель нашей организации – обеспечение соблюдения прав всех членов организации. Фактически в составе нашей организации уже более 300 предприятий. С Сергеем мы познакомились еще на Майдане. Наш директор Андрей Семедидько вместе с Сергеем 1-го декабря снимали камеры наблюдения с Дома профсоюзов, которые использовались для противоправной деятельности. Тогда мы и узнали о проблеме. Сегодня мы оказываем правовую и юридическую помощь предпринимателю, уверен, что победа будет за нами, заверил юрист Антирейдерского союза Андрей Рубан.

Своим присутствием поддержали активиста и члены организации "Правый сектор", а также не равнодушные граждане, пришедшие поддержать С. Пиманова.

Однако, в случае оправдательного вердикта, активисты не намерены сдаваться и собираются добиваться люстрации конкретных лиц, замешанных в этом деле, с последующим привлечением этих людей к уголовной ответственности.

Суд по делу С. Пиманова назначен на сегодня на 12.00. Гражданские активисты намерены митинговать и перед стенами суда. Для обеспечения безопасности судебного процесса охрана в помещении будет усилена.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коррупция, произвол, оборотни в погонах