Под Донецком замечены две колонны военной техники - ОБСЕ

Добавить новость


10 Ноября 2014 09:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 478 

В поселке Свердлово наблюдатели видели 17 грузовиков, пять из которых машин везли установки Град. В Зугрэсе замечены 12 машин с гаубицами на прицепах.

Наблюдатели ОБСЕ заметили на территории, которую контролируют боевики возле Донецка, два конвоя из 17 грузовиков с тяжелым вооружением. Члены мониторинговой миссии уже второй день подряд фиксируют перемещение танков и другой военной техники в подконтрольных "ДНР" и "ЛНР" районах.

Как сообщает ВВС Україна, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 9 ноября говорится, что в поселке Свердлово недалеко от Донецка наблюдатели видели 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков. Пять машин везли на прицепах установки залпового огня Град. В двух грузовиках находились боеприпасы. Персонала в форме наблюдатели в грузовиках не заметили.

В другом городе восточнее Донецка - Зугрэсе - наблюдатели зафиксировали движение еще одного конвоя, который состоял из 17 КаМАЗов без опознавательных знаков. 12 машин, по словам представителей ОБСЕ, везли на прицепах 122-мм гаубицы. Сопроводительного персонала наблюдатели снова не заметили. Грузовики, по свидетельству мониторинговой миссии, ехали в восточном направлении.

Напомним, в отчете ОБСЕ от 8 ноября уже сообщалось о конвое из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КаМАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шесть небольших топливных цистерн и один БТР. Машины заметили восточнее Макеевки.

Кроме того, по словам наблюдателей, видели еще одну военную колонну: на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна, что в семи километрах от центра Донецка, на запад двигались девять танков - четыре Т-72 и пять Т-64, также без опознавательных знаков.

В субботу корреспонденты Associated Press обнаружили движущуюся военную колонну близ Макеевки, а также еще одну, состоящую из более чем 80 единиц армейской техники без опознавательных в окрестностях Снежного в 80 км от Донецка.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк, военная техника