В Ровно обнаружили артснаряд

Добавить новость


9 Ноября 2014 18:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 514 

В ровенском
В ровенском "Тоннеле любви" нашли взрывчатку
В ровенском "Тоннеле любви" нашли взрывчатку. Напомним запорожцам, что "Тоннель любви" - одно из излюбленных мест для туристов.

В субботу 8 ноября в лесопосадке возле поселка Клевань (Ровенская область) страшную находку обнаружила местная жительница. Женщина проходила возле популярного у туристов памятника природы "Тоннель любви" и наткнулась на металлический предмет, похожий на боеприпас. Сразу же вызвала правоохранителей, а те, в свою очередь, спасателей.

- Приехавшие на место происшествия пиротехники осмотрели находку и установили, что это артиллерийский снаряд времен Второй Мировой войны, - сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Ровенской области. – Также на близлежащей территории нашли еще два артснаряда. Все боеприпасы находились в боевом состоянии, то есть могли взорваться в любую минуту.

Местные жители, узнав об опасной находке, испугались не на шутку. Дело в том, что в сорока метрах от места, где нашли боеприпасы, пролегает железнодорожный путь, по которому каждый час курсируют не только грузовые, но и пассажирские поезда.

А по другую сторону, буквально в нескольких шагах находится известный во всем мире и излюбленный туристами "Тоннель любви". Ежегодно этот памятник природы посещают тысячи гостей. Более того, даже во время спасательных работ возле "Тоннеля любви" собралось немало приезжих. Люди с разных уголков Украины терпеливо дожидались, когда спасатели закончат осмотр территории, чтобы сфотографироваться на фоне природного "коридора" из деревьев.

А тем временем пиротехники аккуратно изъяли найденные боеприпасы и увезли подальше от людей, чтобы в дальнейшем обезвредить.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тоннель любви