Суд дал разрешение на арест "Топаза"

Добавить новость


9 Ноября 2014 17:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 370 

Суд разрешил задержать антимайдановца Топаза
Суд разрешил задержать антимайдановца Топаза
Суд разрешил задержать антимайдановца Топаза. Хотя, как помнят запорожцы, это уже далеко не первое разрешение.

Первый заместитель прокурора харьковской области Валерий Романов сообщил, что Киевский районный суд города дал разрешение на задержание Игоря Кромского по прозвищу Топаз.

По его словам, решение была оглашено 6 ноябрь, "в связи с тем, что Кромской скрывается", сообщила "Украинская правда".

Кромской участвовал в охране Антимайдана в Мариинском парке Киева во время демонстраций и стал известен по позывному "Топаз" благодаря видео в Интернете.

- Его обвиняют незаконном завладении транспортным средством, активном участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, - подчеркнул Романов.

Напомним, Игнат Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской обладминистрации 1 марта. 29 марта суд отправил его под домашний арест, откуда Кромской сбежал 7 апреля. Снова он был задержан 25 апреля во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

На следующий день ему назначили наказание в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. 9 сентября в Киевском райсуде Харькова состоялось предварительное слушание по делу в отношении Кромского.

Позже судьи изменили "Топазу" меру пресечения на личное обязательство. После этого он пропал из поля зрения родственников и адвокатов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, топаз