Военные украли топлива на полмиллиона гривен

Добавить новость


9 Ноября 2014 16:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 505 

Прокуратура: военные украли топлива на 500 тысяч гривен
Прокуратура: военные украли топлива на 500 тысяч гривен
Прокуратура: военные украли топлива на 500 тысяч гривен. И это при том, что запорожские батальоны теробороны страдают из-за нехватки топливного ресурса.

Военная прокуратура Южного региона установила факт хищения горючего на полмиллиона гривен, сообщили на сайте прокуратуры.

- Приняты организационно-практические мероприятия, направленные на обеспечение неуклонного выполнения военными служебными лицами требований законодательства о правовом режиме имущества. В частности, установлены факты похищения горюче-смазочных материалов, - говорится в сообщении.

Разворовывали топливо служебные лица трех военных частей Одесской областина протяжении 2012-2013 годов. Военные чиновники подделывали документы и похитили топлива на сумму больше 250 тысяч гривен.

- Таким же образом, в течение аналогичного периода, должностные лица двух воинских частей в Херсонской области незаконно списали и присвоили горюче-смазочные материалы на сумму почти 240 тысяч гривен, - сообщили в прокуратуре.

На данный момент открыты уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение военного имущества) УК Украины.

Расследование продолжается.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: топливо