Под Бахмуткой наблюдается сложная ситуация

Добавить новость


9 Ноября 2014 15:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 560 

Официально: сложная ситуация под Бахмуткой и в аэропорту Донецка
Официально: сложная ситуация под Бахмуткой и в аэропорту Донецка
Сложная ситуация под Бахмуткой и в аэропорту Донецка стабильно держится, но запорожские бойцы настроены решительно.

В ночь на воскресенье, 9 ноября, представители незаконных военных формирований 25 раз обстреляли блокпосты, опорные и наблюдательные пункты украинских военных в районе Майорского, Золотого, Никишина, Оленевки, а также кургана Могила Острая. Об этом сообщил спикер информцентра АТО Владислав Селезнев.

По его словам, в результате ночных обстрелов ранены двое военнослужащих, которые направлены в медицинские учреждения.

- Огнем мы подавляют огневые точки боевиков, заставляем их менять свои позиции. Теперь боевики чаще используют тактику кочующего миномета, который ведет огонь и постоянно меняет позиции, - отметил Селезнев.

По его словам, сложная обстановка на трассе Бахмутка.

- Ночью во время обстрелов наших позиций боевики использовали минометы и стрелковое оружие, - подчеркнул он.

Спикер АТО добавл, что напряженной остается ситуация и в районе Донецкого аэропорта. Так, ночью противник "неоднократно вел артиллерийский огонь" по украинским позициям

- С полночь почти полтора часа стреляли артиллерией по населенным пунктам Тоненькое, Орловка, Пески, - отметил Селезнев.

Он также добавил, что ситуация на юге зоны АТО под контролем наших сил, мы делаем все необходимое, чтобы жители Мариуполя чувствовали себя в безопасности.

Мощные залпы и взрывы были слышны во всех районах. Начиная с 12 часов 8 ноября и до 10.30 9 ноября велись артобстрелы, по данным горсовета, Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снарядов имеют многочисленные повреждения жилых домов.

По состоянию на 10.30 в городе сохраняется напряженная обстановка. Системы жизнеобеспечения города работают.

Луганск: пограничники подорвались на растяжке

По данным губернатора Луганщины Геннадия Москаля, за сутки обстрелам подвегрались Станица Луганская, Крымское, Трехизбенка, Золотое, Крякивцы и Старый Айдар.

- Из-за активных боевых действий без электричества, воды, газа и тепла остаются райцентр Станица Луганская и пгт Чернухино Попаснянского района, без газа - Трехизбенка, Кряковка и Сокольники Новоайдарского района, без света - Новоалександровка и Калиново-Борщеватое Попаснянского района, без воды - С.Крымского Новоайдарского района, - отметил Москаль.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бахмутка