Китай возродит "Шелковый путь"

Добавить новость


9 Ноября 2014 13:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 883 

Китай возродит
Китай возродит "Шелковый путь" за 40 миллиардов долларов
Китай собрался возродить "Шелковый путь" за 40 миллиардов долларов. Напомним запорожцам, что ранее Шелковым путем назвали караванную дорогу.

Китай намерен вложить в возрождение современного аналога "Шелкового пути" 40 миллиардов долларов.

Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о своем крупном инвестиционном проекте в субботу на встрече с главами Бангладеш, Камбоджи, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Пакистана и Таджикистана.

Согласно планам главы Китая, целью создания Фонда Шелкового пути и возведения новой инфраструктуры является развитие транспортных связей в Азии, передает Reuters.

Си Цзиньпин также выразил надежду, что проект со временем привлечет инвесторов, однако не дал никакой конкретики относительно того, каким образом фонд будет функционировать и когда стартует строительство инфраструктурных объектов.

Также на встрече с упомянутыми странам глава Китая заявил, что страна предоставит их населению до 20 тысяч рабочих мест для тренировки "профессионалов по объединению" в ближайшие пять лет.

Великий шелковый путь — караванная дорога, связывавшая торговлю между Восточной Азией и Средиземноморьем. Берет свое название от основного экспортируемого в Средние века товара Китая - шелка.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: китай