Окопались. Самооборона заканчивает строительство оборонительных сооружений

Добавить новость


9 Ноября 2014 07:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2078 

фото автора
фото автора
Фактически, собственными силами и с помощью меценатов "Самооборона Мелитопольщины" построила оборонительные сооружения на бывшей линии обороны "Вотан".

В субботу, 8 ноября, члены самообороны в очередной раз выехали на линию обороны для обустройства фортификационных сооружений.

Собственно, сами окопы были вырыты еще в августе-сентябре 2014 года. Сейчас самообороновцы обустраивают блиндажи , укрепляют стенки окопов, маскируют сооружения.

- Понятно, что предела совершенству нет, но фактически, оборонительные сооружения уже можно использовать по назначению, - говорит командир "Самообороны Мелитопольщины" Алексей Булгаков.

- И мы благодарны всем, кто принимал и принимает участие в их строительстве.

Сколько было затрачено сил и средства на строительство данной линии обороны, посчитать непросто. Только деньгами собрали порядка пятидесяти тысяч гривен. Об этом говорит комвзвода "Самообороны...", ответственный за строительство оборонительных сооружений, Вадим Станчев. - Но очень многие жители города и района помогали топливом, техникой, стройматериалами. И конечно же, огромная благодарность тем, кто непосредственно работал.

В эту субботу на линию обороны выехали порядка сорока человек.

- Почти каждую неделю мы совершаем такие выезды, - рассказывает Алексей Ревенок. - Рады будем, если к нам присоединятся и другие патриоты.

Стоит также отметить, что на оборонительные сооружения в эту субботу приезжали и военнослужащие, которые, не дай бог, конечно, будут здесь оборонятся.

Своей работой самообороновцы и все, кто вкладывал средства, время и силы в оборонительные сооружения вполне могут гордиться, но каждый из них говорит только об одном: мы сделали все качественно, но искренне мечтаем, чтобы наши усилия оказались не нужными...


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: окопы, самооборона, булгаков, станчев, ревенок, вотан, ато, война