Как воспитывают голливудские знаменитости детей

Добавить новость


9 Ноября 2014 09:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 714 

Голливудские дети: учиться - и никаких гвоздей!
Голливудские дети: учиться - и никаких гвоздей!
Знаменитости, точно так же как и обычные запорожские родители, пытаются дать своим чадам самое лучшее.

Даже если они не будут знать алфавит и табличку умножения, состоятельные родители смогут обеспечить им безбедное существование. Но большинство голливудских знаменитостей требует от своих детей по высшему разряду.

«Самая стильная» и «самая влиятельная» девочка в Голливуде Сури Круз, как известно, ни в чем не знает отказа. Шелковый френч Dolce & Gabbana за $1 тыс., туфельки на каблучке Marc Jacobs за $800, сумочка Salvatore Ferragamo за $850, детский гоночный автомобиль за $30 тыс. или домик на дереве за $100 тыс. – все, что пожелает.

Но времени на то, чтобы насладиться всеми этими атрибутами богатой жизни, у Сури остается все меньше и меньше. Папа с мамой придумали для нее столько важных занятий, что некогда голову поднять.

Взялись за нее едва ли не с пеленок – с 3-летнего возраста малышка уже учила испанский и французский языки и занималась хореографией. Сейчас львиную долю времени у Сури занимает учеба в частной школе, на которую родители не жалеют отдавать по $40 тыс. в год. Параллельно она занимается гимнастикой, по нескольку часов в день тратит на балет и современные танцы, играет на скрипке и фортепиано. А в качестве второго иностранного языка изучает китайский.

Стремление родителей развивать ребенка всесторонне у всех вызывает одобрение. Кроме детских психологов. Они считают, что Том Круз и Кэти Холмс перегнули палку, – многовато занятий для 8-летней девочки. Но главное даже не в этом.

"Том и Кэти считают, что Сури особенная, поэтому во всем, что бы она ни делала, должна быть самой лучшей. Они требуют от нее максимально высоких результатов. Это может ее сломать и сделать несчастной".

Еще одна голливудская парочка, которая позволяет дочери проявить себя в разных сферах жизни, – Мила Йовович и Пол Андерсон. У 7-летней Эвы очень разносторонние интересы. Она занимается рисованием, отлично танцует. Предмет особой гордости Милы, которая часами пропадает в спортзале и владеет не одним видом боевых искусств, – то, что ее девочка уже делает стойку на голове.

А вот чтобы приучить Эву к чтению, актриса использовала очень хитрый трюк. Увидев, с каким энтузиазмом дочка помогает домработнице наводить порядки, озвучила расценки за выполненную работу: мытье пола – 10 центов, одна прочитанная страница книги – вдвое больше. Нетрудно догадаться, что вскоре родителям пришлось пополнять домашнюю детскую библиотеку…

Гимнастика, музыка и рисование – в поле интересов и 6-летней дочери Холли Бэрри. Кроме того, Нала совершенствует вместе с репетитором свой французский – родной язык папочки, Габриэля Обри, и посещает театральную студию. По словам Холли, у девочки есть актерские задатки, и если она захочет сниматься в кино, противиться этому не станет.

Когда у Дэвида Бекхэма родился первенец, все шутили: будет кому сменить папочку на футбольном поле. Второй и третий сыновья «пополнили» состав их семейной команды. Однако со временем выяснилось, что на кое-ком природа отдохнула – не все мальчишки унаследовали отцовские гены.

Судя по их наклонностям и по оценкам специалистов, шансы стать профессиональным футболистом есть только у 14-летнего Бруклина, который уже сейчас занимается в Лондонской академии футбола. Сфера интересов 12-летнего Ромео – мода и дизайн одежды, поэтому параллельно занимается живописью. А 9-летний Круз помешан на танцах. С двухлетнего возраста он начал заниматься брейк-дансом, затем плавно перешел к классике и балету. Папочке наверняка было бы приятнее видеть его в бутсах, чем в пуантах, но против судьбы не пойдешь.

Кроме этого, все сыновья обожают вместе с папой заниматься серфингом, а Бруклин мастерски катается на скейтборде. И только маленькая Харпер пока что интересуется только куклами.

Анджелина Джоли и Брэд Питт воспитывают детей по принципу «разрешается все, что неопасно для жизни». Поэтому приемным детям они разрешают есть даже жуков и пауков, как заведено у них на исторической родине. Точно так же демократично относятся и к увлечениям отпрысков.

Несмотря на то что Шайло Нувель – биологический ребенок Анджелины Джоли и Брэда Питта, творческая жилка в ней явно отсутствует. Ее не интересуют ни танцы, ни съемки в кино. Но кое-что от родителей ей все же досталось – и по иронии судьбы от мамы, с которой у девочки не очень тесная связь. Шайло, как Энджи, обожает активные виды спорта и мастерски катается на скейтборде. Чтобы она могла кататься, когда заблагорассудится, Джоли и Питт построили в своем имении целый скейт-парк – с трассой с пандусами, горками и экстремальными поворотами.

Когда Мэддокс начал брать уроки игры на гитаре, ему тут же подарили хороший инструмент– Fender Stratocaster за $6 тыс.

Сара Джессика Паркер, в отличие от Джолипиттов, предпочитает более авторитарный подход к воспитанию. Когда 5-летние близняшки Мэрион и Табита захотели стать балеринами, аккуратно их отговорила – труд нелегкий, да и для здоровья не так уж полезно. Не в восторге она и от желания 12-летнего Джеймса стать актером. Так что пока дочери занимаются живописью, сын – теннисом, плаванием и музыкой. А дальше будет видно.

Рокко Ричи уже вышел из того возраста, когда детей за руку водят по кружкам. 14-летнего парня интересуют девушки, бокс, серфинг. И конечно же, он не был бы сыном Мадонны, если бы не интересовался музыкой – вместе с другом уже записал несколько демо-треков в стиле хип-хоп для представления потенциальным продюсерам.

Хотя творческая жилка есть у всех ее детей (Лурдес в свое время занималась вокалом, хореографией и продолжает совершенствовать свои таланты в Мичиганском университете), особые надежды Мэг возлагает на приемного сына, 9-летнего Дэвида Банду. Парень очень артистичный – красиво танцует, поет и играет на гитаре.

Обязательный пункт в личном списке занятий, которые поп-королева не ленится составлять всем отпрыскам на каждый день, – уроки французского. Кстати, сама певица языка не знает. Но рассчитывает, что если дети периодически при ней будут общаться на французском, она освоит его хотя бы на разговорном уровне.

Бритни Спирс не была хорошей мамой своим сыновьям, когда они были маленькими и лишились ее опеки, поэтому сейчас наверстывает упущенное.

– Не хочу быть мамашей, которая постоянно достает своих детей упреками «Почему ты не можешь, а соседский мальчик может?» и навязывает свое мнение, – говорит знаменитость. – Зачем ребенка заставлять играть на скрипке, если ему хочется плавать? Главное, во всем его поддерживать и в важные для него моменты быть рядом.

В общем-то, быть хорошей мамой в этом смысле у нее получается. Любимое занятие 9-летнего Шона Престона и 8-летнего Джейдена – бейсбол и скейтбординг. Поэтому мамочка старается не пропускать бейсбольные матчи с участием сыновей (однажды сорвала важную деловую встречу только потому, что забыла: у старшего на этот день назначена игра). А на их последний день рождения устроила скейт-вечеринку.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети