Командир добровольческого батальона обвиняется в мародерстве

Добавить новость


8 Ноября 2014 18:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1301 

Командиров одного из добровольческих батальонов обвиняют в мародерстве и избиениях мирных жителей
Командиров одного из добровольческих батальонов обвиняют в мародерстве и избиениях мирных жителей
Командиров одного из добровольческих батальонов, который находится в зоне АТО, и где остаются запорожские бойцы, обвиняют в мародерстве и избиениях мирных жителей.

Прокуратура начала расследование по факту превышения служебных полномочий руководством батальона патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина".

Первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов заявил, что 23 октября в прокуратуру области поступило коллективное заявление личного состава батальона "Слобожанщина".

"В своем заявлении бойцы указывают, что в период нахождения в зоне АТО руководители батальона, превышая свои служебные полномочия, завладели личным имуществом местных жителей, гуманитарной и волонтерской помощью, предоставленной для личного состава батальона "Слобожанщина" и мирного населения, применяли физическое насилие к бойцам батальона и местным жителям", - заявил Романов в эфире областного телевидения.

По его словам, 24 октября на основании заявления бойцов "Слобожанщины" было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Дело передано в прокуратуру Донецкой области, поскольку "вышеуказанные преступления совершены на территории Донецкой области".

"Вместе с тем, в ходе досудебного расследования установлены ряд фактов превышения служебных полномочий и на территории Харьковской области", - отметил он.

5 ноября информация об указанных преступлениях внесена в ЕРДР по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Группа следователей прокуратуры Харьковской области уже начала досудебное расследование.

В октябре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что он своим приказом расформировал батальон особого назначения "Шахтерск". Причиной этого стали зафиксированные случаи участия некоторых его бойцов в мародерстве, отметил глава МВД.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мародеры