"Динамо" и "Днепр" обыграли соперников

Добавить новость


8 Ноября 2014 13:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 661 

Реванш по-украински:
Реванш по-украински: "Динамо" и "Днепр" отомстили своим обидчикам
Реванш по-украински: на радость запорожским фанатам "Динамо" и "Днепр" отомстили своим обидчикам.

Киевское "Динамо" на родном "Олимпийском" реабилитировалось после досадного выездного поражения от "Ольборга" в прошлом туре (0:3). В столице Украины датский клуб потерпел поражение со счетом 0:2. Игра была сделана во втором тайме, после того как киевляне остались в меньшинстве. На 68-й минуте за фол последней надежды арбитр выгнал с поля Александра Драговича, а спустя пару минут Домагой Вида открыл счет. Киевляне смогли выдержать финальный штурм своих ворот, а закрепил победу вышедший на замену Олег Гусев. Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров отметил, что его подопечные провели два совсем разных тайма:

- В перерыве не только между мной и футболистами, а и между ними самими состоялся мужской разговор. Они высказали свое недовольство друг другом и вышли во втором тайме как единая команда. Видно было, что они работали синхронно, работали все вместе. К сожалению, этого не было в первом тайме, причем уже не первый раз, - отметил Сергей Ребров.

Маркевич хочет перевести команду во Львов

Сумел одержать реванш и "Днепр", который отправился на выездной матч в Баку. В прошлом туре днепропетровцы дома минимально уступили "Карабаху", в этот же раз победили со счетом 2:1, оформив первый триумф в рамках нынешнего розыгрыша Лиги Европы.

Не сказать, что все прошло гладко, но все минусы в этот раз перевесило голевое мастерство Николы Калинича, дважды огорчившего "Карабах".

- Можно сказать, что Калинич один выиграл этот матч. 90% мячей впереди принимал хорват. Очень хороший форвард, - констатировал Гурбан Гурбанов, тренер азербайджанцев.

Теперь почти все снова в руках "Днепра". У лидера группы - "Интера" - сейчас 8 очков, остальные команды набрали по 4, и для них все начинается заново. Турнирных раскладов несколько, но соль в одном: днепрянам требуется обыграть в декабре дома "Сент-Этьен". Если "Карабах" при этом не умудрится отобрать у итальянцев и французов четыре очка, то этого хватит для выхода в евровесну.

Учитывая важность встречи, Мирон Маркевич собирается попросить руководство клуба ходатайствовать перед УЕФА, чтобы его команде разрешили провести эту игру хотя бы во Львове, раз уж Днепропетровск по-прежнему считается опасным местом. Тренеру надоели пустые трибуны в Киеве.

- Любая команда, выходя на поле и видя полный стадион, испытывает совсем другие эмоции. Увы, нам не разрешили играть в Днепропетровске, но хотя бы во Львове разрешили - быть бы полному стадиону. Буду просить наше руководство, чтобы попробовали с французами организовать матч во Львове, - рассказал Мирон Богданович.

ТАБЛО

Лига Европы. Результаты наших клубов в четвертом туре

"Карабах" - "Днепр" - 1:2.

Голы: Джордж (36) - Калинич (15, 73).

"Динамо" - "Ольборг" - 2:0.

Голы: Вида (70), Гусев (90+3).

"Легия" - "Металлист" - 2:1.

Голы: Сагановски (29), Дуда (84) - Кобин (22).

Турнирное положение команд

Группа F: "Интер" - 8 очков, "Сент-Этьен" - 4 очка, "Днепр" - 4 очка, "Карабах" - 4 очка.

Группа J: "Динамо" - 9, "Стяуа" - 7, "Ольборг" - 6, "Риу Аве" - 1.

Группа L: "Легия" - 12, "Трабзонспор" - 7, "Локерен" - 4, "Металлист" - 0.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: динамо, днепр