В Запорожье прокуратура занялась предприятиями, игронирующими права мобилизированных

Добавить новость


8 Ноября 2014 10:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 541 

Запорожская прокуратура занялась предприятиями, которые не платят мобилизированным
Запорожская прокуратура занялась предприятиями, которые не платят мобилизированным
Запорожская прокуратура занялась предприятиями, которые не платят мобилизированным.

С начала года в прокуратуру обратились 4 бойца. Все выплаты восстановлены.

Прокуратура открыла дело по нарушению прав запорожцев, которых мобилизовали для защиты границ Украины. Так же правоохранители внесли 8 представлений, были восстановлены права на труд и оплату труда 11 граждан этой категории. — сообщает 061.

Начальник отдела прокуратуры области Татьяна Крамарчук отметила что, в течение этого года в органы прокуратуры области поступило 4 обращения по поводу нарушения трудовых прав мобилизованных в Вооруженные Силы, в том числе невыплаты им заработной платы.

«Так, например, в прокуратуру Пологовского района обратились по этому поводу представители Гуляйпольского районного военного комиссариата. В ходе проверок выявлены нарушения законодательства об оплате труда в ДОУ «Чубаровский профессионально-аграрный лицей» и ООО «Славутич-Плюс». В связи с этим прокуратурой внесены документы реагирования, по результатам рассмотрения которых задолженность по заработной плате гражданам мобилизованным в Вооруженные Силы Украины выплачено в полном объеме на общую сумму 17 тысяч гривен», — комментируют в прокуратуре.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура