Украинцы совершают крупные покупки

Добавить новость


8 Ноября 2014 09:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

В страхе перед девальвацией украинцы торопятся совершать крупные покупки
В страхе перед девальвацией украинцы торопятся совершать крупные покупки
В страхе перед девальвацией запорожцы и украинцы торопятся совершать крупные покупки.

Потребительские настроения украинцев в ноябре могут ухудшиться в связи с негативной динамикой гривны, опасениями дальнейшего закрытия банков, а также продолжающимся конфликтом в Донбассе. Такое мнение в комметарии "Сегодня.ua" выразила эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

"В перспективе на ноябрь ситуация может измениться в худшую сторону. После завершения парламентских выборов на валютном рынке уже вступили в силу нововведения НБУ относительно проведения ежедневных аукционов на межбанке, которые могут способствовать падению гривны", – отмечает эксперт.

"Такие меры являются важным фактором для населения, и выступят причиной снижения оценок по инфляции и девальвации. Кроме того, оценки населения, особенно той части, которое проживает в небольших городах и селах, могут сохраниться негативными из-за отсутствия роста пенсий и низких темпов роста заработных плат", – считает Сальникова.

Аналитики напомниает, что индекс потребительских настроений в октябре вырос на 0,4 пунктов до уровня 54,3 пунктов. "Это стало возможным за счет роста оптимизма относительно перспектив развития экономики страны на ближайший год, а также ожиданий улучшения личного материального состояния", – говорит Сальникова.

По ее словам, несмотря на ухудшение оценок текущего личного материального положения, украинцы считают целесообразным совершать крупные покупки.

"Это может быть основано на опасениях роста инфляции. Соответствующие оценки за октябрь выросли на 6 пунктов до уровня 190,4 пунктов", – резюмирует Сальникова.

Напомним, курс доллара НБУ сегодня, 7 ноября, установил новый исторический рекорд – 14,47 грн/долл. Стоимость американской валюты на межбанке тем временем пробила отметку в 15 грн.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: украинцы