Водители мелитопольских маршруток нарушают ПДД и попадают в ДТП

Добавить новость


9 Ноября 2014 17:09 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 724 

В течение октября водители мелитопольских маршруток 51 раз нарушили правила дорожного движения.

При этом дважды маневры водителей общественного транспорта привели к ДТП, говорит инспектор ОГАИ Роман Жигирь.

Характер нарушений остается прежним, отмечают в ГАИ. Водители перевозят пассажиров сверх допустимой нормы, набивая салон до отказа. Таких нарушений было выявлено 20 в течение октября. Также, работая на маршруте, водители умудряются превышать скорость на 20 км/ч и более, не предоставляют на дороге преимущество пешеходам, нарушают требования правил разметки и дорожных знаков.

Но сильнее всего госавтоинспекторов настораживает тот факт, что мелитопольские маршрутки попадают в ДТП. При этом водители общественного транспорта сами виноваты в случившемся. Так, 16 октября Мерседес Бенс 609Д, сдавая назад на ул. Свердлова, врезался в стоящий Хюндай Акцент. К счастью, в этом ДТП никто не пострадал. А 28 октября микроавтобус и БМВ Х5 не поделили перекресток пр. Б. Хмельницкого и ул. Кирова. Как удалось установить сотрудникам ГАИ, именно водитель маршрутки проехал на красный.

Параллельно с госавтоинспекторами безопасность пассажирских перевозок в городе и районе контролируют сотрудники БЭП. В октябре благодаря совместным рейдам ГАИ и БЭП были выявлены два водителя, которые предоставляли услуги по перевозке пассажиров на коммерческой основе, без соответствующих документов на право занятия данным видом деятельности, не имея лицензии и лицензионной карточки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, бэп, маршрутки