Медведев высказался об "октябрьском перевороте"

Добавить новость


7 Ноября 2014 17:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1792 

Медведев назвал трагедией
Медведев назвал трагедией "октябрьский переворот"
Пока в Запорожье проводят приуроченные этому дню акции, Медведев назвал трагедией "октябрьский переворот".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что годовщина "октябрьского переворота", которую по новому стилю отмечают 7 ноября - это "день трагедии".

Об этом он сказал на открытии совета по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря. Он напомнил, что день "октябрьского переворота" во времена СССР отмечали как главный государственный праздник.

"Но сегодня большинство наших граждан понимает, что это день трагедии, который в значительной мере определил дальнейшую историю страны и гражданскую войну", - сказал Медведев.

Он также вспомнил, что большевистская власть преследовала церковь в России. Поэтому теперь Медведев надеется, что между государством и церковью появятся "новые отношения, новые ориентиры общественного консенсуса в стране".

В последнее время Кремль уделяет очень большое внимание истории и трактует ее по-новому. В частности, президент Владимир Путин недавно потребовал скорее переписать историю оккупированного Крыма.

"Наши историки не забудут ни о Крыме в целом, ни о Севастополе в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей", - сказал Путин.

Он также напомнил, что Севастополь - это древний Херсонес, где крестился киевский князь Владимир. По его словам, это еще раз доказывает, что крымский город должен принадлежать России. Однако он не упомянул, что во времена крещения князя Владимира в конце 9-го века территория современной Москвы была болотом.

Датой основания нынешней столицы России по официальной версии считается 1147 год. Сама же Россия по версии украинских и многих западных ученых не является прямым наследником Киевской Руси.

Владимир Путин также оправдал соглашение между режимами Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. По его словам, пакт Рибентропа-Молотова показал нежелание СССР воевать. Но он также не упомянул, что в этом же документе говорилось о совместном разделе Польши и Балтии.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медведев