В Запорожье к переселенцам могут подселить военным

Добавить новость


7 Ноября 2014 17:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 502 

Переселенцы в Запорожье разделят мобильный городок с военнослужащими?
Переселенцы в Запорожье разделят мобильный городок с военнослужащими?
Переселенцы в Запорожье разделят мобильный городок с военнослужащими?

Сегодня, 7 ноября, в горсовете прошло очередное заседание городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. В частности, участники заседания обсудили негативное отношение запорожцев к размещению жителей восточной Украины в строящемся транзитном городке, который расположится в пятом Южном микрорайоне.

Как заявил городской голова Александр Син, запорожцы испытывают страх из-за перспективы близкого соседства с переселенцами. А сейчас жалуются на жителей Донбасса за нарушение с их стороны общественного порядка, пьянство и выяснения отношений в местах компактного проживания (например, в общежитиях, - авт.). Для того, чтобы разрядить социальную обстановку в будущем транзитном городке, мэр предложил на рассмотрение вопрос о возможности подселения в мобильные домики запорожцев. Александр Син сообщил, что в транзитном городке можно разместить, к примеру, семьи запорожских военнослужащих, которые состоят на учете по улучшению жилищных условий. Или же другие категории населения. По словам мэра, если подселить запорожцев в мобильные домики, то это нормализует обстановку и, возможно, поможет социализировать донетчан и луганчан. В данный момент, по информации городского головы, в Запорожье состоят на учете по получению жилья более трех тысяч семей военных.

Реализуется ли эта идея — не известно. И как отреагируют сами военнослужащие на перспективу вынужденного сосуществование с переселенцами — остается также под вопросом. Отметим, что мэр не уточнил, снимаются ли военнослужащие с учета по получению жилья в случае подселения в мобильный городок, или же продолжают стоять в очереди.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы