Россия приближается к дефолту - СМИ

Добавить новость


7 Ноября 2014 15:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 785 

Die Welt указывает, что ситуация с рублем напоминает кризисы 1998 года, когда РФ объявила дефолт, и 2008 года.

Ситуация с курсом рубля может привести к кризису в России, аналогичному кризису 2008 года и даже дефолту, аналогичному дефолту 1998 года. Об этом пишет Die Welt и отмечает, что вероятность таких событий высока при текущей политике центробанка Российской Федерации.

Die Welt приводит слухи о том, что президент России Владимир Путин "ничего не смыслит в финансовых рынках". Однако судьба российской валюты зависит именно от Путина. Процессы, происходящие сейчас, похожи на большой кризис рубля в 1998 и 2008 годах.
Одной из нынешних событий является дефицит доллара - многие крупные российские компании попали под санкции. У них большие долларовые задолженности. И им придется просить задействовать валютные резервы центробанка.

Отметим, представители крупного российского бизнеса обращаются за помощью из резервных фондов. Однако резервы центробанка также уменьшаются, потому что регулятор тратит их на поддержку курса рубля.

Die Welt обращает внимание на ускорение инфляции в стране. Если россияне увидят, что хранить деньги в банках стало небезопасно, они заберут свои вклады. Дальнейшее развитие событий - возможное появление спекулянтов на финансовом рынке.

Напомним, для поддержания курса рубля российский центральный банк продал в октябре $27,2 млрд и 1,6 млрд евро. На днях регулятор фактически отпустил рубль в свободное плавание - ограничил объем внутридневных интервенций в поддержку курса суммой в $350 млн. На этом фоне российская национальная валюта продолжила падение.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Российская Федерация, Экономика