Штаб по оказанию помощи переселенцам получил помощь из Кореи

Добавить новость


7 Ноября 2014 15:06 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 954 

Фото автора.
Фото автора.
Городская организация «Красного креста» получила солидную помощь от Корейской организации по поддержке голодающих и евангелистской церкви Мелитополя. Штаб по оказанию помощи вынужденным переселенцам получил такие необходимые холодильник и чайник, а также продукты и средства личной гигиены.

- Штаб работает уже пять месяцев, и все это время мы слезно просили: подарите нам холодильник, - говорит руководитель  организации «Красного креста»  в Мелитополе Наталья Жадан. – Ведь мы начинали работать в летнее время, нужно было хранить продукты. Откликнулся лишь отец Максим, просто забрал холодильник из церкви и отдал нам. И вот, наконец, мы получили совсем новый холодильник. Причем куплен он не дешево. Знала бы, что они будут покупать его в мелитопольском магазине, пошла бы, выторговала скидку!

Вместе с техникой благотворители передали в штаб для переселенцев солидную партию продуктов и средств личной гигиены. «До этого централизованно мы получали лишь продуктовые наборы в рамках проекта ООН – 450 коробок, – говорит Н. Жадан. – Но это мизер, если учесть, что у нас уже почти 3 тыс. переселенцев. Мы эти наборы за неделю раздали. Держались только за счет пожертвований мелитопольцев. Простые люди несли то, чем могли поделиться с беженцами. И тут такая помощь! Мы не устанем благодарить за нее!»

Штаб получил новенькие упаковки с памперсами. Но эти презенты волонтеры намерены сберечь, чтобы позднее порадовать ими рожениц. Так уж повелось, что члены штаба встречают в роддоме всех мамочек с новорожденными из числа переселенцев и вручают им подгузники в качестве скромного подарка к выписке. Кстати, уже 17 женщин из Донбасса стали мамами в Мелитополе.

Также штаб получил зубные пасты и щетки, мыло, средства для мытья посуды, туалетную бумагу. И, конечно же, такие ценные продукты: макароны, муку, гречку, манку, рис, чай, сгущенное молоко, консервы и пр. Волонтеры уже сформировали пакеты с продуктовыми наборами и будут вручать их переселенцам по мере необходимости. Увы, оказать помощь всем в штабе не могут. В первую очередь продукты получат многодетные семьи, инвалиды и люди старше 68 лет. Это, по мнению волонтеров, самые незащищенные категории людей, они не могут устроиться на работу и вынуждены просить о помощи.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, штаб, жадан, красный крест