В Запорожской области на пожарах чаще всего гибнут жители сел

Добавить новость


7 Ноября 2014 14:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 470 

В Запорожской области с началом отопительного сезона увеличилось количество возникновения несчастных случаев, связанных с нарушением эксплуатации электроприборов, газового оборудования и печного отопления. Проанализировав причины гибели людей на пожарах, специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области сделали вывод, что наибольшее количество людей погибает на пожарах в сельской местности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, среди последних случаев – пожар, произошедший вечером 29 октября в частном доме пгт Черниговка. Игнорируя правила пожарной безопасности, 84-летний хозяин разместил над печью ковер, а у нее – постель. Для разведения огня он пользовался топливными паллетами. Вероятно, мужчина не учел, что много топлива одновременно загружать нельзя – это может привести к резкому повышению температуры по сравнению с углем и дровами и соответственно механическому разрушению отопительного прибора и последующему пожару.

На ковер и постельное белье попала искра. Вещи начали тлеть и помещение быстро заполнилось дымом. Хозяин едва смог самостоятельно выйти на улицу и вызвать спасателей. Хозяина дома госпитализировали в больницу и после осмотра врачом отпустили домой.

Чтобы уменьшить трагическую статистику и научить людей обогреваться безопасно, 7 ноября в рамках «месячника безопасности» работники Черниговского РС ГУ ГСЧС провели разъяснительную работу с жителями района на территории рынка «Мрия», который расположен в пгт Черниговка.

Спасатели в который раз призвали граждан соблюдать правила личной безопасности во время отопительного сезона. И напомнили, что неисправное печное отопление, самодельные электрообогреватели и нарушение правил эксплуатации газового оборудования – основные причины пожаров и гибели людей на них. По словам спасателей, только соблюдая правила безопасности, будучи внимательными к себе и ближних, мы сможем избежать большинства «сезонных» опасностей, предупредим травмирование и несчастные случаи.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожары