Выборы-2014: ЦИК не успевает до 10 ноября подсчитать результаты

Добавить новость


7 Ноября 2014 10:53 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 736 

ЦИК не может получить данные на выборах в Раду по округу №59.

В Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) не исключают, что не успеют в установленный законодательством срок подсчитать результаты внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом шла речь во время встречи главы ЦИК Михаила Охендовского с делегацией БДИПЧ/ОБСЕ во главе с заместителем миссии по наблюдения за парламентскими выборами 26 октября в Украине Штефаном Краузе.

"Пока не будет составлен протокол окружной комиссии (округа №59 – ред.) об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах этого округа, ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране", – отметил Охендовский, информирует пресс-служба ЦИК в пятницу, 7 ноября. Он подчеркнул, что "такова цена военно-политических провокаций по итогам голосования в пятьдесят девятом округе".

"К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок, 10 ноября, комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в многомандатном общегосударственном округе", – констатировал Охендовский.

Напомним, 59-я окружная комиссия остается единственной из 198-ми, которая до сих пор не установила результаты выборов в округе и не ввела данные участковых комиссий о результатах голосования в информационно-аналитическую систему "Выборы", что не позволяет ЦИК огласить 100% предварительные результаты внеочередных парламентских выборов по партийным спискам.

В ночь на пятницу комиссия смогла ввести в систему "Выборы" ЦИК данные обработки протоколов 6-ти участковых избирательных комиссий из остававшихся 19-ти. По состоянию на утром пятницы остаются не введенными данные протоколов 12-ти участковых комиссий по итогам голосования в многомандатном округе и 13-ти – в одномандатном.

По результатам обработки 99,95% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины партия "Народный фронт" Арсения Яценюка набирает 22,14%, партия "Блок Петра Порошенко" – 21,81%, "Самопомощь" Андрея Садового – 10,97%, "Оппозиционный блок" – 9,42%, "Радикальная партия" Олега Ляшко – 7,44%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко – 5,67%.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цик, выборы в раду