Запорожский пластический хирург, на столе которого умерла пациентка, отделался условным сроком

Добавить новость


7 Ноября 2014 09:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 478 

Родственники Ксении хотели наказать ее убийцу, но, по их словам, "бороться с медиками бесполезно".

Четыре года понадобилось, чтобы поставить точку в деле о смерти 25–летней запорожанки Ксении Михайлюты, которая умерла на операционном столе в частной клинике "Тест" 9 сентября 2011 года.

Напомним, девушка обратилась в медучреждение, чтобы увеличить грудь. После операции у нее открылось кровотечение, и спасти Ксению не удалось. В официальном заключении судмедэкспертов причиной смерти значится прокол вены при вводе наркоза анестезиологом.
По словам папы погибшей Александра Заграничного, экспертиза доказала, что в смерти Ксюши 50% вины анестезиолога и 50% – хирурга. Но дело, по его мнению, изначально пытались "замять".

Ленинский суд постановил, что при своевременной диагностике девушку можно было спасти, однако оправдал хирурга, делавшего операцию. Клиника "Тест" должна будет выплатить семье погибшей 80 тыс. грн. морального ущерба и еще 20 тыс. грн. – хирург.

Александр Заграничный говорит, что дальше судиться с медиками его семья не будет.

– На скамье подсудимых должна была быть вся компания: и хирург, и анестезиолог, и медсестра, – уверен Александр Владимирович. – Но хирург под суд пошел один и под конец следствия начал выкручиваться. Он говорил, что имеет большой опыт и врачебную практику, что операция прошла нормально. Моего ребенка можно было спасти, но он от этого само–устранился. Ему дали год условно. Судиться дальше мы не будем, ведь ребенка уже не вернуть. Нам не нужны его деньги, мы и без них прожили бы. Мы хотели наказать убийцу нашего ребенка. Он все это время жил припеваючи, продолжал работать. Да в нормальной стране его бы навсегда лишили практики! За эти годы мы прошли ад, бороться с медиками бесполезно, даже вещественные доказательства исчезают.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медики, суд