В Запорожье пересчитали голоса

Добавить новость


6 Ноября 2014 19:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 541 

Избирком пересчитал голоса на скандальном округе
Избирком пересчитал голоса на скандальном округе
Избирком пересчитал голоса на скандальном округе №79. Пересчет начался еще вчера.

Пересчет голосов на округе №79 подтверждает победу Григорчука.

Вчера, 5 ноября, по решению суда начался пересчет голосов в окружной избирательной комиссии округа №79.

Данное решение суда было принято по иску проигравшего кандидата по формальному и незначительному поводу.

Вместе с тем, итоги пересчета голосов одного из избирательных участков подтвердили данные подсчета голосов в день выборов. Это свидетельствует о том, что выборы в округе №79 прошли прозрачно, а первый подсчет голосов проведен без нарушений и в рамках законодательства Украины.

По словами доверенного лица Григорчука Григория Грабовца, при пересчете голосов люди Бандурова всеми силами затягивают подсчет, придираются к мелочам, третируют членов окружной избирательной комиссии. Григорий Грабовец отметил, что доверенные лица Бандурова всеми правдами и неправдами пытаются признать недействительными бюллетени избирателей голосовавших за Григорчука.

Наблюдатели при пересчет голосов на округе №79, что во время подсчета голосов доверенные лица Бандурова по самым незначительным и мелочным поводам оформляют акт. Процедура составления акта чрезвычайно затягивает процесс пересчета голосов избирателей.

По мнению экспертов избирательного процесса, экс-регионал Бандуров использует коррупционные схемы времен Януковича.

С помощью актов затягивается время пересчета, что дает возможность злоумышленникам подтасовать результаты голосования в пользу проигравшего кандидата. Кроме того, большое количество актов, даже по мелочным поводам дает возможность Бандурову повторно обратиться в суд и оспорить уже повторный пересчет голосов на округе.

Эксперты отмечают, что пересчет голосов подтверждает результаты первого подсчета, который зафиксировал победу Григорчука и не видят оснований для повторных обращений в суд, пишет iz.com.ua.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: избирком