В Запорожье закрыли очередной бордель

Добавить новость


6 Ноября 2014 13:31 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 608 

В Запорожье правоохранители закрыли бордель в Жовтневом районе города. Под подозрением оказались женщина-оператор, которая принимала заказ, а также вооруженный охранник, который обеспечивал безопасность.

Незаконный бизнес организовали два 32-летних местных жителя. В так называемый штат борделя, кроме семерых девушек, входила женщина-оператор, которая принимала заказ. Был также вооруженный охранник, который обеспечивал безопасность. Расценки составляли 500 гривен в час, половину из которых девушки отдавали сутенеру.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство), в ночь на 5 октября сотрудники милиции провели санкционированные обыски в квартирах организаторов, а также непосредственно в квартире, где оказывались интимные услуги. В этот момент в помещении находились пятеро девушек легкого поведения, администратор и охранник.

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли мобильные телефоны, которые использовались для организации интимных услуг, ноутбук с анкетами и фотографиями девушек для рекламы борделя в интернете, дневную кассу, учетную документацию, из анализа которой было установлено, что ежемесячный выгоду от преступной деятельности составил более 50 тысяч гривен.



В отношении девушек составлены административные протоколы по ч.1 ст. 181 Куоап (занятие проституцией). Что до организаторов секс-бизнеса, то, согласно действующему законодательству, их может ждать до семи лет лишения свободы.

Напомним, в октябре милиционеры закрыли еще один бордель в Жовтневом районе города. Организовал «клубничный» бизнес нигде не работающий, ранее судимый 35-летний мужчина. В августе милиционеры провели обыски в массажном салоне, расположенного также в Жовтневом районе города. Жительница Запорожья организовала бордель, маскируя его под массажный салон. Расценки на услуги составляли в зависимости от пожеланий клиента от 300 до 450 гривен. Причем половина этой суммы шла в карман организатора.

А августе текущего года по материалам отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Запорожской области было начато два уголовных производства в отношении сутенеров.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожье, бордель