Испытание дымом - 2: коммунальщики помогли, и дыма стало еще больше

Добавить новость


6 Ноября 2014 13:06 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1197 

Фото автора.
Фото автора.
Дымовая завеса во дворе группы домов по ул. Гризодубовой, № 66, 60 и 58 – продолжается. Напомним, жильцы этих домов с прошлой субботы не могут даже открыть кухонные окна, ведь под ними тлеет большая куча сухой листвы.

Однако, несмотря на все жалобы со стороны жильцов, их проблемой никто не хотел заниматься… до сегодняшнего дня.
Вот уже 6-й день жители вышеуказанных домов вынуждены дышать угарным газом. Но, после постоянных жалоб в ЖЭК, на гарячую линию исполкома и в МЧС, жильцов таки услышали. Сегодня в задымленном дворе наконец-то появился трактор. Но, радоваться жильцам дома пришлось не долго. Поработав над кучей, водитель погрузчика оказал медвежью услугу жильцам.

- Сегодня приехал трактор, как мы поняли из ЖЭКа, и раскидал кучу листьев, частично присыпал ее землей. В результате этих манипуляций изменилась не только площадь тлеющей кучи, но и интенсивность ее горения. Теперь по периметру разбросанной листвы периодически возникают очаги пламени, а дыма стало только больше, жалуется жительница дома №66 Алена Музыка.

Чтобы понять, действительно ли «добродетелями» являются работники ООО «Комфорт-Мелитополь» мы поинтересовались об этом у генерального директора предприятия. Однако, Юрий Пруденко опроверг догадки жильцов, заявив о том, что на балансе его предприятия даже нет такой техники.

Свет на происходящее пролил начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.

- Жалобы по поводу этих листьев поступали на горячую линию исполкома неоднократно. К тому же, вечером я прочел публикацию в СМИ, из которой наглядно увидел размеры этой кучи листьев. В телефонном режиме связался с директором ООО «Комфорт-Мелитополь», Павлом Лобановым. Он мне рассказал, что попытка локализации очага была, но когда его сотрудники начали в подвале набирать воду, некоторые жильцы отнеслись без должного понимания, пожалев несколько ведер воды на устранение собственной проблемы. Сегодня П. Лобанов попросил выделить ему погрузчик. Просьбу я выполнил, отправив ему технику КП «Чистота-2», чем закончились эти мероприятия я пока не в курсе, поведал А. Тегимбаев.

А пока коммунальщики «борются» со стихией, жильцы дома задыхаются от дыма.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тегимбаев, дым, жэк, лобанов, угарный газ, комфорт-мелитополь