Семь или пятнадцать? Власть не разобралась, насколько выгоднее платить частнику

Добавить новость


6 Ноября 2014 11:16 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 996 

Сегодня на заседании мелитопольского горисполкома были установлены тарифы для котельной, которая будет обеспечивать подачу тепла в УВК-16.

Напомним, котельную, которая будет работать на пеллетах и отапливать УВК-16, построило предприятие «Визард Групп», учредителями которого являются Виталий Чорный и Александр Щербаков, и которое связывают с заместителем городского головы Иваном Федоровым.

Пеллеты, или как их еще называют топливные гранулы - это вид биотоплива. Он получается из отдохов деревообрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Себестоимость производства пеллетов очень низкая. Именно поэтому они пользуются большим спросом. На сайте pelletshome.com.ua  можно найти более подробную информацию об этом виде топлива

Как пояснила начальник исполкомовского отдела контроля экономики и планирования коммунальных предприятий Евгения Петренко, тарифы для данной котельной на 7 процентов ниже тех, которые выставила для отопления учреждений образования «Теплосеть».

Однако и.о. мэра Сергей Минько пояснениями специалиста остался недоволен.

- Точно на семь? – уточнил С. Минько. – Потому что, насколько я понимаю, там выгоднее на пятнадцать процентов.
Кроме того, и.о. градоначальника пояснил, что УВК-16 входило в перечень объектов, которые теплосеть отнесла к «нерентабельным». То есть к ним неудобно было подавать тепло из-за длинны теплотрассы и ее состояния. А теперь, благодаря переходу этого учебного заведения на альтернативное отопление, удастся не только нормально отопить помещения школы, еще и достигнуть требуемой Киевом экономии природного газа. 

Правда, в этом условном списке "нерентабельных" есть еще немало объектов, как например жилой дом по ул. Луначарского 110 (бывший ведомственный "Продмаша") или квартал пятиэтажек по ул. Февральской. Сооружение модульной котельной для первого объекта и пуск уже построенной котельной для второго мог бы, вероятно, также позволить существенно сэкономить дорогое голубое топливо. 

Стоит отметить, что согласно утвержденному решению, за одну гигакалорию, поставленную «Визард Групп» в отопительном сезоне 2014-2015 гг, городу придется заплатить 1050 грн. Планируется, что за отопительный сезон УВК-16 потребит около 2,5 тысяч гигагакалорий.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: увк-16, котельная