Запорожская компания занималась мошенничеством

Добавить новость


5 Ноября 2014 20:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 434 

Запорожская фирма обокрала бюджет искусственным НДС
Запорожская фирма обокрала бюджет искусственным НДС
Запорожская фирма обокрала бюджет искусственным НДС. Но ее незаконную деятельность пресекли.

В Запорожской области выявлена фиктивная фирма — «формировательницу» искусственного НДС.

В поле зрения запорожских оперативников попало одно из запорожских предприятий, проводившего миллионные финансово-хозяйственные операции. Однако, как выяснилось в ходе проверки, «деятельность» велась исключительно на бумаге.

Ведь на самом деле основатели фиктивного предприятия, действуя от имени должностных лиц, использовали регистрационные данные и реквизиты предприятий, не имея в своем распоряжении основных средств, производственных мощностей, транспорта, производственных и складских помещений.

Трудовых ресурсов, необходимых для осуществления финансово-хозяйственной деятельности они не имели, поэтому свои сомнительные финансовые бестоварные операции, проводили через третьих лиц, тем самым способствовали им в искусственном формировании налогового кредита по НДС.

В конечном итоге они должны были получить налоговую выгоду в виде занижения суммы НДС, которая подлежала бы уплате в бюджет. За время деятельности фиктивной фирмы потери бюджета составили более 800 тыс. грн.

В ходе проведения мероприятий, направленных на борьбу с «фиктивными предприятиями», в отношении лиц начато уголовное производство по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство).

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ндс